Александр Никонов. Рай и Коммунизм — придумка животного сознания

424438_originalРазница между ними только в том, что Рай люди придумали еще в донаучные времена. А Коммунизм - уже когда появилась наука, и всем стало ясно, что сказки про воскрешение из мертвых и клёвое небесное пристанище есть продукция дикарского сознания. Но халявы-то хотелось по-прежнему! Жить так, чтобы можно было заниматься, чем нравится, и жрать при этом от пуза! Поэтому на замену сказочному небесному Раю придумали мифологический земной Коммунизм.

Жить в гармонии с природой, раздражать вкусовые рецепторы приятненьким, кушая нектар и амброзию, какать радужными бабочками или даже вообще не какать, усваивая все стопроцентно... Но ничего идеального в природе быть не может, ибо сама она не идеальна. Рай противоречит физике. Ибо поддерживать свою сложную выделенность из среды можно только поглощая окружающую энергию. То есть живое всегда будет жрать (разрушать среду, отбирая негэнтропию) и ср***ть (загрязнять среду, сбрасывая энтропию).

Ни костры инквизиции, ни десятки миллионов трупов, навороченных в борьбе за это ленивое животное счастье ничему не научили. Поэтому и по сию пору существуют боговеры и верующие в коммунизм. Появился интернет, и они со своей верой переместились туда. Верующие в небесный рай обожают подкреплять свою веру словом «истинная», а верующие в земной рай подкрепляют свою веру словом «научный». Так и говорят: «научный коммунизм». С детской наивностью полагая, что простая приставка авторитетного слова сделает их сказку более убедительной.

Я люблю порой на досуге захаживать к неповзрослевшим коммунистам, которые мечтают у себя в блогах про звездолёты и всерьез рассуждают о том, как же им ограничить людские потребности, ибо понимают, что всего на всех не хватит. Кто-то предполагает, что люди будущего отчего-то вдруг станут такими сознательными, что прям сами перестанут хотеть дефицита. Правда, это сильно девальвирует их коммунистическую сказку, приземляет ее: в самом деле, что же это за идеальное существование, ежели я сам себе должен во всем интересном отказывать, ставить какие-то рамки, смиряя плоть? Укрощение плоти - это ад, а не рай!..

Другие же полагают, что общество, то есть специально уполномоченные им люди, своего рода комбюрократия будут ограничивать чужие потребности в дефицитных ресурсах. Но тут уже весь коммунизм сразу превращается в лагерь. И особенно это заметно, когда речь заходит о непопулярных работах - «а кто при коммунизме г***но грести будет?» Тут уж появляются ответы типа «все по очереди» или начинается безудержное парение в эмпиреях - «а не будет при коммунизме грязных работ».

Кстати о г***не... Предельно наивными выглядят рассуждения мечтателей о светлом будущем, когда, заглядывая вперед на тысячи лет, они видят в звездолетах грядущего современных животных людей – ср***щих и жрущих. Это выглядит примерно так же, как мечтания фантастов XIX века о том, что в веке следующем все будут летать на воздушных шарах. Я думаю, об этом стоит поговорить.

Ведь мечтания коммунистов внутренне противоречивы! С одной стороны, изживания человека животного они не видят, ибо это сразу же обесценит весь Коммунизм, ведь он целиком заточен на халявное потребление (по потребностям) и развлечение (интересная творческая работа). Это обычная мечта любого зверя о ленивой безопасной сытости. С другой стороны, коммунисты где-то в глубине души догадываются, что человеческая животность им может помешать, поскльку человек неугомонен с своих потребностях. Отсюда идея об ограничении потребностей путем формирования нового человека, что достигается отъемом детей у родителей и воспитании их «профессионалами».

Сетевой коммунист Лекс Кравецкий в свое время теоретизировал примерно так: мол, медицинские операции нам проводят профессионалы. Никто не доверит сверлить себе зубы непрофессионалу! Так почему же такой ответственный процесс, как воспитание своих детей, мы доверяем непрофессионалам - родителям? Нет уж! Пусть профессионалы - педагоги в спецприёмниках - этим занимаются!..

Парадокс состоит в том, что здесь Кравецкий совершенно упускает из виду нашу животность. Может, и жену свою е***ть доверим профессионалу, а, Лекс?.. Все звери на земле, не будучи дипломированными специалистами, прекрасно е***тся, рожают и воспитывают потомство. Для зверёныша родная мама-непрофессионал всегда лучше, чем чужая самка-профессионал. Потому что свои, родные гены! Моё!.. Вот именно это - что своя рубашка ближе к телу - и упускают из виду коммунисты, рисуя в своем воспаленном воображении чудесные картинки коммунизма, где человек гребёт не к себе, а от себя. Но так не бывает. Свой свечной заводик - это одно, а общественный - да гори он огнем. Свои дети - это свои дети, а чужие - пошли на х***й. Об этом говорит и юридическая статистика инфантицида, которая неумолима: отчимы убивают приемных детей в сто раз чаще, чем отцы родных детей. И в животном мире то же самое: самцы убивают чужое потомство, чтобы отправить в будущее своё.

Мы - животные в базе своей. И пока будем ими, коммунизма с нами не случится. А чтобы он случился, мы должны полностью лишиться своего биологизма. Но коммунисты этого не хотят, их ефремовские звездолёты несут на борту к Туманности Андромеды неизменно ср***щих, рыгающих и совокупляющихся существ. Они летят, чтобы поср***ть у далекой звезды!

Если же людей сменит искусственный разум, питающийся из розетки, вся болтовня о великой халяве Рая-Коммунизма просто потеряет смысл. А верующим жаль свою мечту, в которой можно бесплатно начесывать разнообразные рецепторы удовольствия.

Александр Никонов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 74 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Никонов. Рай и Коммунизм — придумка животного сознания"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь