Проблемы ЖКХ

5Итак, современная экономическая ситуация окончательно провела водораздел по вопросу «до» и «после» по теме ЖКХ. Проблема в том, что нынешние цены за услуги ЖКХ, с одной стороны, становятся непосильными для значительной части населения, а, с другой стороны, все меньше обоснованы.

Причем, последнее замечание особенно актуально! Даже кадры жкх не в состоянии объяснить: как же именно и на основании чего нынешние нормативы на оплату обоснованы (и, главное – чем именно)?

С другой стороны, нельзя не признать, что единые (!) нормативы для всей России есть феерический абсурд: расходы в Москве несравнимы с теми же самыми услугами в том же, к примеру, Вышнем Волочке.

Да что там Москва: даже в провинциальном Саратове расходы (точнее, процент расходов) на ЖКХ несравнимы с расходами Энгельса – а ведь между этими населенными пунктами расстояние составляет 2,8 км по главному мосту через Волгу! Что же говорить за остальную Россию?!

Таким образом, Россия столкнулась с поистине чудовищной проблемой: выработке нормативов на ЖКХ. Причем, совершенно очевидно, что ни о каких «единых» нормативах вообще даже речи идти не может! Да будь кадры в ЖКХ хоть Нобелевскими лауреатами – они физически не смогут выработать ничего единого!

Вывод из вышесказанного один: каждый регион должен получить право вырабатывать свои собственные нормативы!

Иначе мы получим тот самый «русский бунт»: на базе ЖКХ. Нет другого варианта.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 75 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Проблемы ЖКХ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь