Депутат предложил ввести в России налог на шашлыки

shashliki-na-prirodeКак сообщает «Вести.Ру» со ссылкой на «Российскую газету», депутат из Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести в России сбор для любителей отдыха на природе. Согласно его инициативе, чтобы пожарить шашлыки в лесу, нужно будет приобрести специальную лицензию. Предполагается, что она будет стоить 500 рублей и действовать три месяца.

Как пояснил сам депутат, речь идет только о пикниках на дикой природе – мест, специально оборудованных для загородного отдыха, это не коснется. Петров убежден, что введение сбора будет цивилизованной альтернативой запретам. Вместо того чтобы просто не пускать отдыхающих в лес, предлагается ввести что-то вроде налога на пользование природными ресурсами. Тем, кто откажется его платить, будет грозить штраф, сумма которого составит до пяти тысяч рублей.

По словам депутата, подобные лицензии действуют в некоторых западных странах (цитата):

«Взять, например, Германию. Там к водоему можно подойти, только уплатив специальную пошлину».

Автор инициативы добавил, что наличие лицензии не освободит отдыхающих от обязанности убирать за собой мусор. Штрафы за вред, нанесенный природе, останутся в силе.

Таким образом, пикники на природе теперь могут дорого обойтись отдыхающим.

От редакции «Новости России»

Безусловно, перед российскими депутатами открывается невиданный простор для налогообложения соотечественников (тем более, если учесть, что россияне регулярно осуществляют дефекацию и мочеиспускание – если это обложить налогом, то доходы от продажи углеводородов покажутся милостыней бабушке и подземном переходе).

Но, с другой стороны, мы подумали: а почему бы не ввести налог на идиотизм? Вот сказал человек глупость – плати штраф…

Учитывая то, что в последнее время изрекают наши российские депутаты, что-то нам подсказывает, что по этой статье российский бюджет будет пополняться очень быстро…

Причем, за счет «слуг народа»…

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 50 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутат предложил ввести в России налог на шашлыки"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь