Мама, я не хочу в Сирию!

0_f8e1b_1ed6c6a9_origСегодня в России начался призыв в армию. Понимаете, что это значит? Новобранцы пополняют ряды армии официально воюющего государства. И могут быть отправлены на Ближний Восток, защищать интересы Родины.

В детстве пугали: будешь плохо учиться — забреют в Чечню. Родителей предупреждали: не поступившие в институт отправятся в Афганистан. И отправлялись. Ждёт ли такое будущее современных подростков?

Я не помню афганской войны, но хорошо помню чеченскую. И это реально был весомый довод, не хотелось воевать с фанатичными сепаратистами, о зверствах и мясорубке обеих чеченских войн вы и сами знаете.

Когда вводили войска в Афганистан, советская армия была полностью призывной, тогда и выбора не было. Но любопытно очень, много было добровольцев, которые с удовольствием ехали в незнакомую страну, воевать с непонятными душманами, на их территории? Потому что защищать свою родную землю и защищать интересы (амбиции) своего государства — слишком разные вещи.

Сегодня Россия вступила в войну в Сирии. По противоречивым данным не совсем понятно, с ИГИЛом ли или на какой-то другой стороне. Сперва будут отправлять контрактников, но наша армия по-прежнему призывная, и никто не может гарантировать, что новобранцев в какой-то момент не включат в операцию, как бывало не раз.

Интересно, будут ли пугать Сирией нынешних подростков? Или напротив, рассказывать о священном долге?

Источник.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 36 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мама, я не хочу в Сирию!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь