Наталья Гулевская. Ближневосточный тупик

gulevskaya20151001Вопрос по Сирии, Ливии, Ираку и другим государствам, ранее колониально принадлежавшим разным империям, нужно решать в комплексе и исходить от причины, а не от последствий начавшегося хаоса.

Во-первых, постколониальные территории, оставленные своим протекторатом, не могут восприниматься и называться национальными государствами, так как эти территории и проживающие на них народы и племена объединялись не естественным эволюционным путем, а с помощью принуждения, произвольно чертя границы и сферы влияния. Затем в локальных зонах каждый колонизатор по образцу своей юрисдикции строил государственность и закладывал фундамент социума. То, что периодически на этих территориях вспыхивают конфликты, и варварской резней уничтожалась радикальная часть населения, готовая на освободительную борьбу своего племени, временно убирала с повестки дня эти проблемы до следующего поколения, которое на глазах теряло своих родных и близких. От конфликта к конфликту только ненависть и жажда мщения оставалась у этих людей, загнанных в искусственно расчерченные государства. Это в принципе политика любой империи.

Такие же примеры можно легко найти в истории СССР, когда народы Кавказа и Прибалтики оказались в Казахстане и регионах Сибири, и только доминирование советского образа мысли и уравниловки закрывало глаза населению на этот явный геноцид. В постсоветский период — разрушение Чечни, захват и аннексия территорий других государств бывшего СССР, а также искусственно переселенное население прежней властью, изгоняло из домов и территорий исконно проживавшие на них народы, образовывая непризнанные республики. Во-вторых, в Сирии нет гражданской войны, там не воюют за власть, чтобы стать на место прежней власти, там идет национально-освободительная война.

Именно поэтому этот конфликт будет продолжаться вечно, до тех пор, пока не исчезнут претендующие на свою государственность народы и племена. ИГИЛ — сброд террористов, которые берут в заложники целые народы и племена, пачкают их в крови противоборствующей стороны, держат в заложниках их семьи и заставляют воевать. Этот метод мы уже видели даже в своей истории, когда проверяя на верность советской власти, большевики принуждали граждан к участию в расстрелах, создании троек красного террора.

Чтобы разрешить Сирийский, Ливийский, Иракский и остальные межэтнические конфликты постколониальных государств, нужно пойти по швейцарскому варианту конфедерации, которая уникально подходит для базового начала решения ближневосточного урегулирования. Только перспектива сохранения своей расы, народа или племени заставит всех участников конфликта приступить к поиску консенсуса, иначе перебив отцов, мы получим еще более мстительных и беспощадных детей.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 28 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Ближневосточный тупик"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь