Дмитрий Редько. Путин и провокация большой войны Север-Юг

userpic_1478Не рекомендую особо потешаться над Путиным, влезшим в Сирию. Это именно тот случай, когда, без смеха, «не все так однозначно».

Думаете, русские не понимают, что у них недостаточно ресурсов для разгрома антиасадовской оппозиции и ИГИЛ? Великолепно понимают. И про проблемы с логистикой, и про переброску войск, и про отсутствие общей границы, и про конвенцию о проливах - все знают, все помнят.

Думаю, там цель совершенно иная, похуже и пострашнее, чем отвлечение внимания от Украины и предложение своих бронетанковых услуг Западу в обмен на снятие санкций. Мою мысль подтверждает заявление о поддержке РПЦ «миротворцев».

Собственно, единственным смыслом влезть в межисламские разборки может являться только лишь желание спровоцировать глобальный христианско-мусульманский конфликт. В риторике экстремистских лидеров ислама непременно присутствует упоминание т.н. новых крестоносцев. Они всерьез рассматривают конфликт между демократическим Севером и авторитарным и тоталитарным Югом не как столкновение различных типов функционирования общества и экономики. Для них все, что происходит - битва мировоззрений, война религий, бой правоверных и неверных.

Россия влезла в сирийский конфликт именно с целью перевести холодную войну иудо-христианской цивилизации Севера с исламской цивилизацией Юга в горячую фазу. Это единственный шанс Путина и его клики удержаться у власти. Не зря в речи в ООН он упоминал о Ялте и антигитлеровской коалиции. Когда разгорелась вторая мировая, союзникам пришлось пойти на соглашение со Сталиным. Ибо, как бы он не был плох, но Гитлер был еще хуже. Хотя все прекрасно отдавали себе отчет в том, что именно Сталин был одним из инициаторов войны, а своих союзников по коалиции до 22 июня 1941 года рассматривал как главных врагов.

Кстати, исследователи Второй мировой считают не особо важным тот факт, что цивилизация нацистов была, не в последнюю очередь, цивилизацией антихристианской, строила свою мифологию и идентичность на язычестве и искала и находила союзников в лице исламских лидеров (Аль Хусейни и т.п.). Между тем, борьба шла именно между христианами и нехристианами. Поэтому-то Сталин и позволил службу в ранее закрытых храмах РПЦ.

Подозреваю, что и Путин решил разыграть религиозную карту. Войдя в Сирию, он бомбит там не оппозицию от имени России и сирийского светского режима. Бомбы падают на мусульман от имени христианского Севера и Асада-алавита. Алавиты же никогда не признавались ни шиитами, ни суннитами в качестве истинных мусульман. Широкая общественность этого может и не знать, но вот советники Путина об этом великолепно осведомлены, арабский мир русские изучали хорошо и досконально. И мусульмане будут мстить не просто и не только русским, а всем христианам, «крестоносцам» из Дар аль-Харб, пришедшим в Дар-ас-Салам.

Удастся ли Путину спровоцировать большую войну Севера и Юга? Здесь многое будет зависеть от позиции Запада, от того, готов ли он к большой войне с Югом без необходимости брать в союзники нового Сталина. Мерзкого, циничного, безнравственного, но обладающего огромными природными и человеческими ресурсами, которые он с легкостью предоставит сильной стороне в обмен на жизнь и возможность безраздельно и безнаказанно властвовать.

У Сталина, кстати, получилось. Лично для себя он выторговал плюс двенадцать лет власти, для режима - плюс пятьдесят.

Дмитрий Редько.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 55 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дмитрий Редько. Путин и провокация большой войны Север-Юг"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь