«Союз-2» не подошел по габаритам

1443752855_17mamhj35pd3qjpgКак сообщает издание «Медуза» со ссылкой на ТАСС, помещения космодрома Восточный, где должны были содержаться блоки ракеты-носителя «Союз-2», не соответствуют их габаритам в связи с тем, что были рассчитаны на другую модификацию «Союза». Из-за ошибки проектировщиков ракету-носитель доставят в зал космодрома по резервной схеме.

Источник цитирует собеседника ТАСС:

«Сооружение, где должны были производиться мойка и обогрев пребывающих на космодром блоков, запроектировано под другую модификацию ракеты-носителя «Союз» и не соответствует габаритам доставленного на космодром изделия».

Напомним, что ракета-носитель «Союз-2» была доставлена на космодром Восточный 24 сентября 2015 года. Запуск ракеты предварительно запланирован на декабрь 2015 года. Пуск станет первым с космодрома Восточный.

Также напомним, что во время строительства космодрома было возбуждено несколько уголовных дел о хищениях, ущерб по которым превышает пять миллиардов рублей.

От редакции «Новости России»

Честно говоря, мы не поняли саму ситуацию.

Ведь ракета-носитель – это не штаны, не кеды, и не кальсоны, которые могут «не подойти по размеру». Такие изделия делаются не один месяц, а с учетом проектирования – не один год.

Поправка на запредельное воровство при строительстве космодрома также не является оправданием, ибо украсть могут стройматериалы, могут не заплатить зарплату рабочим – но строят-то ведь по проекту.

Отсюда вопрос: что было в голове у разработчиков, когда они допустили такой ляп?

Остается только предположить, что космодром «Восточный» проектировали дизайнеры, оставшиеся без работы после запрета Госдумой кружевных женских трусов

P.S. Ну, если наше предположение верно, то хотя бы так решили проблему безработицы…

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 182 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи " «Союз-2» не подошел по габаритам"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь