Палестинцы более не связаны соглашениями с Израилем

President of the Palestinian Authority Abbas addresses 67th United Nations General Assembly at the U.N. Headquarters in New YorkКак сообщает «9 канал» (Израиль), на генеральной Ассамблее ООН состоялось выступление председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса (Абу-Мазена). В конце речи Абу-Мазен декларировал, что отныне палестинцы не считают себя связанными никакими соглашениями с Израилем.

Цитата (по «9 канал»):

«Норвежские соглашения должны были полностью реализоваться в 1999 году созданием независимого палестинского государства, но Израиль лишь усилил темпы строительства в поселениях и не выполнил условия договора. Поэтому Израиль просто не оставляет нам иного выбора, а мы не останемся единственными, кто соблюдает соглашения».

По словам Махмуда Аббаса, палестинцы заинтересованы в мирном решение конфликта по модели «два государства для двух народов», но израильское правительство «проваливает его раз за разом».

Далее Аббас обвинил Израиль в попытке «изменить статус-кво на Храмовой горе», «разжечь там религиозный конфликт». Он призвал ООН взять палестинцев под свою защиту, сделать их полноправным членом ООН и способствовать созданию независимого палестинского государства.

Кроме того, председатель Палестинской автономии обратился к израильскому правительству с призывом (цитата) «прекратить грубое насилие в Аль-Аксе» и «прекратить наносить ущерб мусульманским и христианским святыням в Иерусалиме, пока не стало слишком поздно».

Еще одна цитата:

«Мы надеемся однажды дожить до того дня, когда наш народ и другие народы региона заживут в мире и благополучии. Но этого невозможно достичь, пока продолжается оккупация и сжигают людей, дома, святые места, убивают детей и подростков и держат людей под арестом без суда и следствия. Не пришло ли время покончить с расизмом? С блокпостами, которые израильтяне устанавливают в нашей стране? Не пришло ли время прекратить блокаду сектора Газа, чтобы наш народ смог свободно передвигаться по своей родине? Не пришло ли время покончить с поселениями, которые разрушают шанс на создание палестинского государства? Не пришло ли время, чтобы палестинские заключенные вышли на свободу и встретились со своими семьями? Не настало ли время прекратить самую длинную в истории оккупацию, душащую наш народ?».

Кроме того, в своей речи Махмуд Аббас обвинил израильтян в убийстве семьи Давабше в деревне Дума, подростка Мухаммеда Абу-Хдейра в Иерусалиме и Мухаммеда а-Дуры в секторе Газа.

От редакции «Новости России»

Прежде всего, для восстановления справедливости, напомним, что упомянутый Аббасом 12-летний подросток а-Дура (который, якобы, был убит на перекрестке Нецарим 30 сентября 2000 года) не только не погиб, но даже не был ранен, а весь видеоклип «убийства» был инсценировкой от начала до конца, и растиражировал его телеканал France 2 (который впоследствии это и признал).

Также считаем необходимым отметить, что если одна сторона денонсирует соглашение, то, соответственно, другая сторона также не связана этим соглашением. Полагаем, главе палестинской автономии следует это учесть...

В заключении хотим напомнить, что храбрым палестинским борцам за свободу (если они такие храбрые) нет нужды прятаться за спинами женщин и детей, а есть смысл встретиться с ЦАХАЛ (армия обороны Израиля) – и, как говорится, выяснить отношения «по мужски».

А то некрасиво получается, понимаешь…

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 54 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Палестинцы более не связаны соглашениями с Израилем"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь