Ира Тихомирова. «Военные вышибалы»

399826_101384726652681_1873737678_n…Рисуют мальчики войну:
Рисуют танки и «Катюши».
Летят во всю листа длину
Снаряды жёлтые, как груши…

Если хочешь узнать завтра страны – посмотри: в какие игры сегодня играют её дети.

Моё (последнее совковое Брежневское) поколение играло в «классики» и «Четыре танкиста и собака» (больше акцентируясь на приключениях пса Шарика и любовных шашнях его хозяина-красавчега рыжего Янека).

Перестроечное Горбачёвское и лихо-девяностое Ельцинское поколения «пересели» на киндер-сюрпризы, Барби - Кенов, чупа-чупсы - и игры типа «в жуликов-манагеров». «Войнушка» переместилась в компьютерные «стрелялки» (опять же с мажорным правом на ошибку и допуском к 100 халявным «жизням»).

О том, что война будет вот-вот и всенепременно я лично догадалась уже примерно в 2008-м. Из шкафов вытащили и пропылесосили скелеты Великой Отечественной. За пару лет наснимали и наводнили зомбоящер невероятным количеством новых сериалов про войну. Устроили ретро-шоу типа «новые песни о главном» (о войне), пересняв всю классику жанра с молодёжью в главных ролях. Отреставрировали всё сталинско-хрущёвское «провоенное мыло». Зомбоящер плевался пожаром войны с 2008-го по 2014-ый. Плевался из голубого глаза так, что даже я, циник, матерясь, выключала эту зомбаж-прелюдию.

И наступил 2014-ый.

Украинский.

С разбомблённым-разрушенным Лугандоном.

А за Украиной – Сирия.

Понаблюдала в окошко с 9 этажа за играющими на детской площадке быдлодетишками – наследниками духовных скреп. Во что поколения нулевых-надцатых играют с лета 2014-го?

Пацанка (лет семи-восьми) заорала:

- Давайте играть в «вышибалы»!

Пацан (ровесник) завопил следом:

- Только в «военные вышибалы»!

Я подняла уши и растопырила зенки: шо це таке за «военные вышибалы»? Чем их игра отличается от той, в которую я сама играла в детстве?

Оказалось: «военные вышибалы» - это второй (контрольный) удар мячиком в голову игрока при смене его между двумя вышибалами. Игрок, которому попали мячом в спину или грудь (вышибли), падает на землю и его ДОБИВАЮТ КОНТРОЛЬНЫМ УДАРОМ мяча в голову, при этом вопя: «Убит!»

Для справки: этих быдлодетишек я лично неоднократно пыталась научить играть (в «классики», к примеру) – тщетно. В Путинские нулевые-надцатые детей играть вообще никто не учит: «военные вышибалы» - это сугубо детское творчество. Зеркальное отражение воспитания из зомбоящера.

Сижу, курю. В ах***е.

Контрольный в голову всемирной цивилизации.

Прелюдия к Третьей Мировой?

Ира Тихомирова

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 33 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ира Тихомирова. «Военные вышибалы»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь