Наталья Гулевская. Спецоперация «Правозащитник».

gulevskaya20151001Запестрели информационные агентства по всему миру. «Небожителям» в Кремле опять неймется. Убедившись, что бряцанье оружием международное сообщество больше не впечатляет, решили показать цирковой гуманитарный трюк, посвященный активному росту гражданского самосознания в России. Не успел главный «кудесник» взмахнуть рукой, как тут же хорошо натренированные штатные «правозащитники» сбежались на свой междусобойчик, и каждый стал что-то просить и вымаливать.

Кто постарше, говорил об иностранных агентах, метя на долю в бюджете, а те, кто помоложе, били челобитную о своих друзьях и товарищах в неволе. Каждый тянул на себя «одеяло» как мог, и в последствии, по положительным откликам участников этой встречи, можно сделать вывод, что всем что-то перепало. Одно только печалит, все эти циркачи забыли главное — поговорить и защитить политические права и гражданские свободы в нашем государстве. Правозащитная деятельность — это новое веяние времени для нашего общества и многие адресную помощь или профильные проекты пытаются показать нашим гражданам, как основополагающие критерии этой деятельности.

На самом деле юридических и физических лиц в государстве должны обслуживать разного рода юристы, адвокаты, консультанты и нотариусы. Правозащитники должны защищать политические права и гражданские свободы, для которых имена и фамилии вообще не играют никакой роли, они неизменны и одинаково доступны каждому гражданину. Права и свободы должны защищаться от любого чиновника, госслужащего и должностного лица, в деятельности которого имеется оценочная, запретительная или разрешительная функция, которая четко не прописана законом. Везде, где есть вольная трактовка для чиновника, госслужащего и должностного лица, там и должна начинаться работа правозащитников.

Поэтому встреча Путина со своими штатными «правозащитниками» для решения конъюнктурных задач имиджа власти не имеет ничего общего с защитой политических прав и гражданских свобод в нашем государстве.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 102 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Спецоперация «Правозащитник»."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь