Наталья Гулевская. Россия в шаге от революции

gulevskaya20151001Насколько устойчив режим Путина и по каким причинам происходят революции? Эти два вопроса вероятно самые актуальные для обитателей Кремля, и услышать на них объективные ответы мешает страх, который появляется у всех политологов, социологов и советников, обслуживающих режим Путина.

Многие могли бы сказать намного больше и привести самые различные аргументы всевозможных рисков в отношении выбранного курса внешней и внутренней политики Кремля. Но явное нежелание слышать другие мнения и отсутствие со стороны администрации президента запроса на реальную информацию принуждает всех специалистов и профессионалов во всех областях жизнедеятельности нашего государства ограничиваться официальной версией происходящего. Им только остается подгонять факты и «высасывать из пальца» аргументы, что бы как-то разъяснить суть безудержной пропаганды.

Все революции происходят и будут происходить только от ситуации, когда граждане попадают в условия жизни, при которых невозможно находиться в атмосфере их любимого дела и выбранного жизненного пути. Нет разницы, как этот процесс начинается, искусственным или естественным образом он всегда приводит к неизменному результату — жизнь населения кардинально меняется и начинает выстраиваться вектор дальнейшего развития государства или, наоборот, регресса, деградации и распада. Это касается всех слоев населения, от правящих элит до последнего бомжа и беспробудного алкоголика.

Если политика государства начинает не учитывать интересы какой-нибудь социальной группы, умалять и отменять их право жизненного и культурного выбора, то в попытке переварить и переделать эту группу людей, законодательно вычеркивая их из реестра социальных групп, мы избавляемся от них только на бумаге, а в действительности у нас начинает появляться скрытый революционный потенциал. Чем больше профессий, занятий, увлечений и культурного разнообразия власть вычеркнет из легального и упорядоченного жизненного цикла государства, тем большая вероятность социального взрыва и появления революционного момента от недовольства сложившейся системой или возникшего режима. Но, если к этим проблемам добавить голод и холод, то процесс революционного созревания моментально ускоряется. Так что возникшая аналогия телевизора с холодильником появилась не на пустом месте и очень актуальна в режиме санкций и эмбарго.

Путинский режим упразднил и вывел за нравственную черту самые креативные слои населения, которые всегда использует нация для выживания в период сложных эволюционных переходов. Мало того, ввязавшись в межрелигиозную войну, имея многоконфессиональное устройство своего государства, он усугубил наше положение настолько, что ситуация ненависти на религиозной почве или мщения в виде террористических актов может произойти где угодно и в любую секунду.

На сегодняшний день режим Путина хрупок как никогда, у него нет даже минуты остановиться, отдышаться и оглянуться назад. Он выстроен путем поглощения всего, с чем он соприкасается. Путин посягнул на самое главное и самое святое для любого человека — он посягнул на его жизнь и объявил своим правом распоряжаться ею по своему усмотрению. Этого ему не позволит даже российское раболепное общество, которое все еще готово защищать «русский мир», но уже не готово умирать за прихоти «царя».

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 35 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Россия в шаге от революции"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь