Юрий Гиммельфарб. В детстве не наигрался?

yuri20150612В детстве я обожал ходить с родителями в зоопарк. Потом, уже сам став отцом, я водил сына в зоопарк, где с улыбкой наблюдал его щенячий восторг…

Это все понятно: дети есть дети. Когда ребенок играет со зверюшками – это нормально. Но я искренне не могу понять, когда взрослые люди не просто ведут себя, как дети, но считают особым шиком прилюдно играть в игрушки – да еще и хвастаются этим!

Дело в следующем.

Два дня назад в инстаграмме Рамзана Кадырова была размещена фотография, на которой глава Чеченской республики запечатлен в обнимку с крокодилом. Дабы пресечь кривотолки – вот это фото:

krakadyr

С легкой руки сетевых юмористов это фото немедленно окрестили «Кракадыр» или «Крокадыр». Но дело не в этом.

Отвлекаясь от регалий, званий и должностей Рамзана Кадырова, я просто хочу понять: почему взрослый человек прилюдно играет в детские игрушки? Подчеркиваю: не о званиях речь, а о том, что Кадыров просто взрослый человек, которому не пристало заниматься детскими играми – и, тем более, публично!

Он что – в детстве не наигрался? Папа в зоопарк не водил? Допускаю. Также вполне могу допустить, что Кадыров чего-то не знает или не понимает – но неужели в свите Кадырова нет трезвомыслящих советников, которые не в состоянии объяснить своему патрону, что таким образом он выглядит не просто идиотом, а великовозрастным идиотом, у которого до сих пор детство в ж*** играет?!

Я помню, как в середине девяностых какой-то саратовский гопник, «из дальних странствий возвратясь», привез в Саратов… крокодила. Которого запустил в ванну. У себя дома. Правда, жена гопника выразила некоторое недовольство, ибо вскоре выяснилось: мыться в одной ванне совместно с крокодилом, возможно, круто – но не очень удобно. Тогда, почесав лысую голову, этот саратовский крокодилофил не нашел ничего умнее, как … выпустить своего зеленого друга в Волгу!

Итог был не менее экзотическим. Один местный рыбак, пристав на своей лодке к какого-то берегу волжского острова, увидел на берегу бревно, к которому решил привязать свое резиновый дредноут. В момент, когда капитан подошел к бревну, оно раскрыло пасть.

У капитана судна случился приступ «медвежей болезни» (правда, отныне, видимо, следует ввести новую нозологическую единицу: «крокодилья болезнь»), после чего он спешно покинул место стоянки.

Что дальше стало с этим несчастным волжским крокодилом – история умалчивает. Скорее всего, местный климат оказался фатальным для крокодилова здоровья.

Эту историю я вспомнил вот почему.

Если бы Кадыров был просто богатым человеком, то можно было бы это списать на то, что за свои деньги каждый может по-своему сходить с ума – его право. В этом случае народ посудачил бы пару часов – и перестал бы. Но ведь речь идет об особе, приближенной к императору об одном из высших должностных лиц государства! И вот это должностное лицо ведет себя, как ребенок, который в тяжелом детстве не наигрался!

Впрочем, проблема в том, что высшие должностные лица России тщательно подражают первому лицу. И Кадыров в этой ситуации просто решил выпендриться перед папой: ага, ты с тигрицей обнимался? Ну, тогда я с крокодилом устрою куннигулус!

А в результате обо всех нас будут судить соответствующим образом…

P.S. Из всех комментариев к этому фото мне лично больше всего понравилось следующее:

«Молодой Крокадыр Рома хочет завести себе друзей»…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 73 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. В детстве не наигрался?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь