Илья Вайцман. Глупость или провокация?

425842_126166474177807_25914176_n«Турция пригрозила задействовать правила применения вооруженных сил»

Второй за три дня инцидент в воздухе в районе турецко-сирийской границы. Если в первый раз «залет» через границу как-то объяснили ошибками навигации экипажа Cу-24 (а как же ГЛОНАСС, спрашивается? Это была провокация? Проверка системы ПВО Турции?), то во второй раз самолет, идентифицированный как МиГ-29 (скорее всего, это был Су-30) в течение пяти с половиной минут держал на сопровождении пару патрульных F-16, не вторгаясь, правда, на ее территорию.

Турция обещает применять силу, в Брюсселе по этому поводу созван совет NATO. Разумеется, летчик не «ошибался», думая что сопровождает прицелом самолеты «исламского государства», просто потому, что у них нет никакой авиации. Это была сознательная провокация, игра с оружием способная спровоцировать начало войны. Это или дикая безответственность и глупость пилота, - или злой умысел командования.

P.S. Отдельно стоит отметить, что в местах происшествий нет и не было никаких сил «исламского государства», самолеты ВВС России, как и прежде вылетали на бомбардировку сил сирийской оппозиции, а сегодняшнее происшествие намекает, что российские ВВС готовятся к активному противодействию попыткам помешать им бомбить сирийскую оппозицию.

P.P.S. Спрашивать, не стыдно ли пилотам летать на машинах с закрашенными опознавательными знаками даже не буду. Не стыдно.

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 54 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Глупость или провокация?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь