Информация с сирийского фронта

754440640185668Как сообщает издание Slon, Россия переместила в западную Сирию военный контингент и оружие для проведения наземной операции. Данное сообщение является русским переводом новости, которую несколько часов назад распространило  CNN  со ссылкой на два источника в Пентагоне.

Данная активность была выявлена США в ходе последней оценки деятельности российских военных в Сирии. Эксперты указывают, что перемещение наземных войск и оружия осуществляется, скорее всего, для поддержки правительственных войск в Сирии в сражении с силами оппозиции. Источники CNN утверждают, что это оружие будет использоваться для атаки на повстанцев, а не террористов ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ).

Наземное вооружение включает в себя артиллерию, а также реактивную систему залпового огня БМ-30 «Смерч». Около шести артиллерийских установок было перемещено в порт Латакии несколько недель назад. Ранее предполагалось, что это необходимо для защиты порта, но последние перемещения указывают, что оружие необходимо для наземных операций, которые могут начаться в ближайшие дни, сообщил один из источников. Кроме того, в Сирию было ввезено оборудование для создания радиопомех, которое может быть использовано для противодействия радарам авиации антитеррористической коалиции, возглавляемой США.

Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что российские войска не намерены проводить в Сирии наземную операцию.

Агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники в Ливане сообщило о перемещении иранских наземных войск в Сирию. По сведениям источника, они собираются присоединиться к правительственным войскам и «Хезболле» для проведения крупной наземной наступательной операции на территориях, по которым ранее наносились авиаудары российских ВВС.

Как сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на агентство Reuters, десятки духовных деятелей Саудовской Аравии призвали арабские и мусульманские страны оказать моральную, материальную, политическую и военную поддержку джихаду («священной войне») против правительства Сирии и его сторонников — России и Ирана.

По данным агентства, священнослужители, которые подписали соответствующее онлайн-обращение, не аффилированы с правительством Саудовской Аравии.

В частности в заявлении сказано (цитата по Slon):

«Праведные воины Сирии защищают всю исламскую нацию. Доверяйте им и поддерживайте их… Потому что если они будут поражены, боже упаси, тогда настанет черед одной суннитской страны за другой».

Заявление подписали 53 духовных деятеля, среди которых влиятельные исламские деятели, в прошлом бывшие в оппозиции саудовскому правительству. В своем заявлении они не призывали граждан Саудовской Аравии присоединиться к джихаду, но и не высказывались против поездок на «священную войну».

Саудовская Аравия наряду с Турцией и другими странами Персидского залива поддерживает повстанцев, которые сражаются с войсками президента Сирии Башара Асада, которого, в свою очередь, поддерживают Россия и Иран.

Официальное духовенство в Саудовской Аравии называет войну против правительства Асада джихадом («священной войной»). Несмотря на это, духовенство запрещает поездки в Сирию для участия в боевых действий и оказание сирийским повстанцам финансовой помощи по всем каналам, кроме государственных.

Как сообщает Newsru.Com со ссылкой на британскую газету The Times, боевики террористических организаций, действующих в Сирии, вступили в войну с российскими Вооруженными силами. Исламисты, сражающиеся в рядах ИГИЛ, обстреливают российскую военную базу неподалеку от Латакии, а руководство «Аль-Каиды» в Сирии на плакатах и в соцсетях предложило награду в размере 21,2 тыс. долларов США за поимку любого российского солдата.

В свою очередь, представители сражающейся с режимом сирийского лидера Башара Асада умеренной оппозиции, в существовании которой сомневаются российские власти, обратились к странам региона с предложением создать альянс против России и Ирана. По данным источника, повстанцы, входящие в «Сирийскую свободную армию», в понедельник опубликовали письмо, в котором призвали страны региона объединиться, чтобы противостоять «российско-иранской оккупации» Сирии.

От редакции «Новости России«

В данной ситуации нам представляется важным подчеркнуть два момента.

Во-первых, несмотря на заявления из Кремля, в настоящее время Россия втягивается в полномасштабный конфликт на Ближнем Востоке. Это означает, что наземная операция неизбежна. Это означает, что Россия неизбежно приходит к варианту «Афганистан 2.0». Причем, учитывая несоразмерное военное отставание современной России от Советской армии времен Афганистана, потери будут намного больше и в гораздо более сжатые сроки.

Во-вторых, поддержка Башара Асада неизбежно означает конфликт практически со всеми суннитами. Это значит, что в ближайшее время, следует ожидать существенного падения цен на нефть и террористических атак не только на позиции российских войск в Сирии, но и на объекты на территории РФ.

 

 

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 54 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Информация с сирийского фронта"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь