Арман Манусджян. Реальная победа

11873965_894417420595654_1604951628_n-1 (1)Тем временем, пока лидер одной хорошо известной страны пытается отыграться за свои комплексы «региональной страны с экономикой чуть меньше Испанской», настоящий лидер настоящей супердержавы Барак Хусейн Обама сделал невозможное: США создали крупнейший в мире торговый союз.

Это крупная победа Барака Обамы: Транстихоокеанское партнерство контролирует 40% мировой торговли. Если коротко, то новый экономический союз объединяет крупнейших участников трантихоокеанской торговли (не считая Китай), которые будут осуществлять торговлю на основе единых правил охраны труда, стандартов качества, пошлин и т.д.

В этом, собственно, смысл любого экономического союза.

Помимо этого в официальном заявлении президента США говорится, в частности, что соглашение о TPP «выравнивает игровое поле для американских работников и предпринимателей, с тем чтобы мы экспортировали больше товаров с надписью «сделано в США», поддерживая тем самым высокооплачиваемые рабочие места у себя дома».

«95% потенциальных потребителей нашей продукции живут за границами США. Это значит, что мы не можем позволить странам вроде Китая определять правила мировой экономики. Эти правила должны написать мы, открывая новые рынки американским товарам, устанавливая высокие стандарты охраны труда и экологии», - заявил Обама.

Президент США сказал, что TPP исключит 18 000 пошлин на американские продукты, а также включает «наиболее широкие реальные обязательства в отношении рабочей силы и охраны природы» из всех подобных соглашений и «свободный открытый интернет». Устанавливается беспошлинный режим торговли для большинства групп товаров, уменьшаются пошлины на остальные группы, вводится взаимное признание многих регулятивных постановлений.

Помните:

Глобализация – это свобода. Регионализация – это рабство.

Глобализация – это не только стандартизация законодательства и права, экономических и технологических процессов, этических и политических ценностей, но и возможность для каждого отдельного государства почувствовать и реализовывать свою сопричастность к единой семье, имя которой – Человечество.

Арман Манусджян.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 33 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Арман Манусджян. Реальная победа"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь