Наталья Гулевская. Прощай рабство, да здравствует свобода

gulevskaya20151001Война действительно стирает грани и политические пристрастия воюющих сторон. Приоритетом становится желание выжить и спасти своих родных и близких, но окончательный успех зависит только от справедливости.

Еще ни одна несправедливая война не воплотилась в появление правого демократического государства. Везде, где присутствовали насилие и принуждение жить вместе, происходят революции, восстания и бунты. Такие государствообразующие территории удерживались и удерживаются по сей день империями или режимами, в которых есть аналогичные проблемы.

Самая главная опасность для империи — это однополярный мир, где нет у какой-либо национальной элиты или семейного клана особого права на узурпацию власти и авторитарное правление. Меняющийся политический курс начинает перехватывать пальму первенства у демократии, вырисовывает новую политическую модель бытия, в основе уклада жизни которой будут исключительно политические права и гражданские свободы, а все духовные скрепы и многовековые традиции народов будут только дополнять, создавая разновидность наций. Этот процесс окончательно закрывает высший эволюционный виток феодализма — монархию, и даже конституционную, которая смогла зацепиться за демократическую модель государственности.

Нужно спешить царям, королям и монархам переводить свои дворы в декоративные, придавать им правовые статусы культурно-исторического наследия, пока новое веяние следующей эпохи блуждает еще в умах креативного класса.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 23 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Прощай рабство, да здравствует свобода"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь