Юрий Гиммельфарб. Прошу разъяснить

yuri20150612Итак, в настоящее время в Сети распространяются фото самолетов Су-24, Су-25 и Су-34 с закрашенными опознавательными знаками.

Заметьте, господа, я не называю страну, которой эти самые боевые самолеты принадлежат на самом деле – не в этом суть. У меня другой вопрос.

Включим логику, господа. Если некий самолет летит без опознавательных знаков, то отсюда следует, что его государственная принадлежность не установлена, не так ли? Отсюда следует, что ПВО любой страны имеет право сбивать такой самолет без лишних разговоров. Вообще сбивать. Причем, без последствий.

Ибо то, что это самолет военный, а не гражданский, современные радиолокационные станции распознают «на раз». Летит? Летит… Чей? А ничей. Вывод: сбивать.

Больше скажу: из этого следует, что не только ПВО какого-то государства, но и вообще любой желающий может этот «пепелац на гравицапе» сбивать к чертовой матери – и никаких юридических последствий быть, выходит, не должно!

Да и не могут возникнуть юридические последствия, ибо юрисдикция самолета не установлена – он ничей!

Но ладно бы только это! Отсюда следует, что если самолет собьют, то и на пилота никакие международные конвенции о правах военнопленных не распространяются… И те, кто расправится с ним (с пилотом), как с террористом, будет, получается, прав…

Посему прошу юристов разъяснить сей деликатный момент.

P.S.

Остается один вопрос: а вот сами летчики, которые садятся за штурвал самолета без опознавательных знаков – они знают об этом пикантном моменте?

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 25 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Прошу разъяснить"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь