Наталья Гулевская. Сирийский клубок

gulevskaya20151001Когда российские политики, общественные деятели, представители СМИ и публичные люди начинают полемику с экранов телевизоров по поводу войны в Сирии, обвиняя во всех грехах США и Запад, они недоговаривают и упускают главные моменты происходящего конфликта. США и Западная коалиция реагируют только на варварские действия противоборствующих сторон, которые запрещены международными конвенциями, соглашениями, договорами и Уставом ООН, но предоставляют полную свободу выбора гражданам Сирии на использование правомерных методов и средств политической борьбы для обретения политических прав и гражданских свобод.

ИГИЛ насильственно в юрисдикции Сирии сменяет атрибуты государственности и дезавуирует конституционные нормы. Это самая основная причина, по которой ИГИЛ вычеркнут из числа участников сирийского политического процесса. Именно поэтому эта группировка подлежит устранению, так как она противопоставила себя всему государству и является не стороной внутриполитического конфликта, а внешним агрессором.

Авторитарный режим Асада не воюет напрямую с международной коалицией. Все намерения нанести точечные удары по военной инфраструктуре армии Асада были вызваны фактом применения химического оружия в юрисдикции Сирии и не связаны с восстанием сирийцев против тирании и угнетения. Поставка оружия сирийской оппозиции тоже не противоречит нормам международного права, так как, предъявив всему миру доказательства о фактах узурпации и захвата власти президентом Асадом и неправомерного применения вооруженных сил для силового подавления политической акции протеста, сирийская оппозиция приобрела международный статус, согласно Устава ООН, как политическая сила, имеющая право на вооруженное восстание, а мировое сообщество в этом случае обязано уравнять их шансы.

Это риски для любого диктатора и тирана, который, нарушая Конституцию своего государства и Устав ООН, непременно получит адекватный отпор от угнетенного им народа с помощью международного сообщества и норм международного права.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 23 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Сирийский клубок"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь