Муса Таипов. Что делает Путин в Сирии или «почему нельзя пускать козла в огород»?

10313581_720453661331476_8378347589442776896_n (1)Так как данный вопрос имеет более широкое, для всей мировой общественности, значение, я постарался изложить своё мнение и видение ситуации.

Прогнозировать что-либо, в современном мире, когда во власти зачастую оказываются, на первый взгляд, не всегда вменяемые люди, занятие неблагодарное. Однако если уйти от навязанных через СМИ общественности образов или штампов и постараться без эмоций взглянуть на происходящее с учётом исторических особенностей российской политики, то вырисовывается не всегда та картина, которую пытаются преподнести различные политологи.

И так - Что делает Путин в Сирии...?

Для ответа на этот вопрос, нужно, прежде всего, ответить на другой вопрос: какова главная, первоочередная задача российских властей?

Совершенно ясно, что главной задачей режима, является желание сохранить власть и контроль над подвластной территорией. Это программа «минимум».

Но есть и программа «максимум», - расширить сферы влияния.

Для сохранения власти в стране, сделано уже много:

  • Политические партии все - находятся под контролем спецслужб.
  • СМИ, стали частью спецслужб, своего рода «родом войск».
  • Бизнес абсолютно подмят спецслужбами и стал «инструментом проникновения в деловые круги цивилизованного мира», где уже сейчас в определённой (немалой) степени, способен влиять на политические силы Запада и расстановку сил во многих странах Западной Европы.

Теперь, если окинуть взглядом геополитическое пространство вокруг России, мы поймём, что только Запад является главным идеологическим конкурентом Кремля в борьбе за сферы влияния в мире и, одновременно, ... «экономическим партнёром».

Но именно Запад, Кремль постарается сделать своим «союзником» в деле сохранения империи. Остальные субъекты мирового сообщества (соседи) имея спорные территории, в той или иной мере, претендуют на территории России. Тогда как Западу от России нужны только стабильные поставки сырья и энергоресурсов, рынок сбыта продукции своих предприятий, и отказ от агрессивных планов в сторону стран Запада...

Здесь нужно пояснить, что страны обретшие независимость с развалом СССР, Запад уже признаёт «сферой геополитических интересов России». Единственное условие, которое ставит Запад России, «прибирать по-тихому»...

Но делать «по-тихому» Кремль не умеет. Режиму всегда нужно было через жестокость и варварские методы войны внушить ужас мировому сообществу. Чтобы связываться с ним, никому не вздумалось. Постоянное бряцание ядерным оружием, воинственные заявления, тому подтверждение. Но во власти в России никогда не было самоубийц и по этому одному ясно, что «показная жестокость» режима схожа с действиями «мелких животных принимающих угрожающие позы». Чаще всего (и это тоже нужно признать) такое вот «неоригинальное» поведение достигает своих целей...

Как Кремль собирается реализовывать свои планы в деле сохранения системы...?

Западное общество, где власть зависит от мнения граждан, с одной стороны - имеет от этого преимущества и гарантии, что во власти не окажутся диктаторские режимы, и, с другой, - является «слабостью» данной системы.

Это парадокс, но это так.

Гражданское общество, являясь общностью более свободных, чем в другом мире, людей, требует от властей придерживаться демократических ценностей и проводить экономическую политику своих стран так, чтобы социальные условия в странах не ухудшались.

Власти, понимая, что ухудшение экономических показателей и, соответственно, уровня жизни своих граждан скажется на их популярности, и они не смогут быть переизбраны на следующих выборах, начинают сотрудничать с авторитарными режимами по всему миру.

Зачастую они и сами их создают, или способствуют их созданию или укреплению...

Сотрудничать с такими режимами выгодно. На них всегда можно оказать давление или вообще - лишить «покровительства». Тут главное - «экономическая целесообразность» или пресловутые «интересы», в основе которых находится только экономическая выгода...

Нормы морали или международного гуманитарного права, оказываются отодвинутыми или вообще, преданы забвению.

И только, когда подобные режимы переходят некую «запретительную черту» или об их действиях невозможно умолчать, а преступные деяния становятся слишком очевидными, либо зазнавшийся царёк грозит нанести экономике стран Запада существенный урон, вот тогда и вспоминают о «демократии и правах человека»...

Сегодня в России у власти именно такой режим. И нужно признать, что Запад в немалой мере способствовал его укреплению.

Теперь Кремль, - чьи планы по воссозданию империи в прежних пределах видны уже всем, а о преступлениях режима пишут почти все СМИ, и мировая общественность в лице гражданского общества, требует от властей стран проявить принципиальность и обуздать агрессора, - видит только один выход из создавшегося положения - Нужно поднять кровавую бучу в густонаселённом Ближнем Востоке, а через имеющуюся агентуры, озвучить призывы к «джихаду со всеми неверными».

Для усугубления ситуации, Лубянка может, под видом «исламистов», провести ряд кровавых терактов по всему миру.

Опыт и агентура у Лубянки, имеются...

И вот тогда можно будет, через подконтрольные СМИ, поднять ор о «войне цивилизаций»! Звучать это будет, как «наших бьют»!

Запад, как часто бывало в истории, став перед выбором «меньшего из зол» (по версии Кремля), вынужден будет поддержать кремлёвский режим.

Возможно для успокоения общественности своих стран, Кремлю будет предложено провести рокировку во власти. Однако главное для режима, это сохранение самой имперской системы.

Как будет зваться «главный вертикал», значения для системы, не имеет... К примеру, в животном мире, для спасения жизни, практикуется «аутотомия», которую хорошо научилась использовать имперская система России...

Итак, задача Кремля, через пролитие как можно большего количества крови на Ближнем Востоке, вызвать ответную реакцию мусульман - но уже всего мира.

Самое печальное во всём этом то, что все преступления Кремля в Сирии, уже сейчас жителям исламских стран преподносятся, как «согласованные с Западом действия»...

Единственное, что сейчас может сделать Запад, пока «не оказался в одной упряжке» с преступным режимом, это сделать жёсткое и конкретное заявление, и показать, что за ними будут адекватные действия...

Иначе, планы Кремля имеют вероятность исполниться: «козёл уже находится в огороде»...

Муса Таипов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 49 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Муса Таипов. Что делает Путин в Сирии или «почему нельзя пускать козла в огород»?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь