Наталья Гулевская. Израиль там, где евреи

gulevskaya20151001Вопреки всему Израиль появился на карте мира. Только благодаря мудрости одного из отцов-основателей государства Давида Бен-Гуриона, который был несомненно политиком будущего, уравняв шансы евреев и арабов, легитимизировал государство Израиль.

Сегодня международное право шагнуло далеко вперед, и политическая мудрость, знание международного права и владение тонкостями дипломатии все чаще становится намного важнее любой военной мощи государства. К сожалению, Израиль добился всего, чего хотел, но в международно-правовых вопросах он явно дремуч, и отстает от вызова времени в быстро меняющемся мире. Практически безоружные палестинцы по отношению к военной мощи Израиля сегодня отправили в политический нокдаун правительство Биньямина Нетаньяху, который оказался не в состоянии защитить свой народ, предки которого кровью возвращали свое право на государственность.

Евреев гонят со своих домов, а он все тщетно надеется на «Барак-8», не понимая, что интернет из «офлайн» перевел весь мир в «онлайн», и теперь только дипломатия и нормы международного права открывают дверь в будущее. Палестина шаг за шагом идет к своей цели, и чем дольше израильтяне наивно будут полагаться на свою военную мощь и помощь союзников, тем очевиднее, что Путин или какой-нибудь очередной Пупкин будут защищать легитимного Аббаса сколоченой «антигитлеровской» коалицией.

То, что Палестина станет отдельным государством, это вопрос уже решенный, и все упирается только во времени. Но в каких границах, еще пока зависит от Израиля. Если продолжать политику «никого не вижу и никого не слышу», то в сегодняшних границах Палестины все и произойдет. Кто бы что не говорил, но Палестина и Израиль в стадии начертания границ, они никогда еще не существовали в качестве отдельных субъектов международного права. При первом делении есть уникальный шанс путем референдного права получить официальные данные о процентном соотношении занимаемой территории гражданами, избравшими своей родину Израиль или Палестину.

На каждой отделяемой территории, начиная с регионального совета, местного совета и города, подлежащего делению, необходимо провести отдельные референдумы с хорошо поставленными вопросами, которые четко будут наделять каждого гражданина палестинской автономии государства Израиля своим территориально-имущественным паем. Затем, начертив дорожную карту, можно начать переговорный процесс по соотношению территории, причитающейся каждому новому государству.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 40 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Израиль там, где евреи"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь