США отменят эмбарго на экспорт нефти?

759710989Как сообщает «Русская служба ВВС», палата представителей Конгресса США поддержала законопроект, предусматривающий отмену действовавшего 40 лет запрета на экспорт сырой нефти. Законопроект поддержали 261 голосом против 159, при этом подавляющее большинство проголосовавших представляет Республиканскую партию. Теперь законопроект уйдет на рассмотрение в сенат.

Законопроект был подготовлен и внесен сенатором-республиканцем. Сторонники принятия закона утверждают, что отмена запрета на экспорт нефти позволит упростить работу нефтедобытчиков, а противники - что негативно повлияет на перерабатывающую отрасль.

Как говорят энтузиасты отмены торговых ограничений, это позволит поддержать бум в нефтедобывающей отрасли, а также поможет союзникам США изыскать альтернативные источники энергии помимо России и стран Ближнего Востока.

От редакции «Новости России»

Напомним, что запрет на экспорт сырой нефти существует в США уже 40 лет. Он был введен в 1975 году. При этом из этого закона уже сейчас существуют исключения. В частности, США ежедневно экспортируют около полумиллиона баррелей нефти в Канаду. Общий объем добычи нефти в США оценивается в 9,5 млн баррелей в день.

Также напомним, что по объему добычи нефти США занимают третье место в мире (после Саудовской Аравии и России). Поэтому отмена эмбарго на экспорт сырой нефти из США обрушит цены на нефть с неизбежностью снежного кома.

А, учитывая активные разработки альтернативных источников энергии, которые ведутся в США, Израиле и Японии, это также придаст падению нефтяных цен дополнительное ускорение.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 56 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "США отменят эмбарго на экспорт нефти?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь