Они не упали в Иране, они врезались!

11К вопросу о высокоточных российских крылатых ракетах, которые то ли долетели, то ли не долетели до Сирии. Я сейчас хочу сказать пару слов в качестве бывшего офицера ВВС, у которого ВУС «радиоэлектронная борьба» и который по этой ВУС реально мерз не один год на аэродромах.

Чтобы вы понимали, крылатая ракета – это не авиационная ракета, и не баллистическая, которая летит в свободном пространстве. Крылатой ракете положено лететь на высоте несколько десятков метров над поверхностью земли, следуя за рельефом. Поэтому для крылатой ракеты главное – не точность попадания (обеспечить которую – при современных навигаторах — раз плюнуть), а способность пролететь тысячи километров прямо над поверхностью земли точно повторяя складки местности. Это значит, что на перепад высот в 50 метров (которых по дороге - тысячи) она должна отреагировать за доли миллисекунд. Не просто обсчитать, но и отдать команду рулям и двигателям, на изменение траектории. А те - успеть отреагировать. Иначе ближайшая кочка по дороге превратится в мишень.

Такой быстродействующей механики и электроники в России просто нет. Ее не было, когда я служил, и все испытания российский крылатых ракет во время моей службы заканчивались тем, что они врезались в ближайший холмик, при попытке его облететь.

А ведь с тех пор новой элементной базы и технологий в России не только не появилось, но и те, что были — исчезла.

Именно поэтому крылатых ракет в России нет, и не было. Ну, то есть, какие-то формально есть, на бомбардировщиках, но летают они, «во избежание столкновений с землей» слишком медленно и слишком высоко для того, чтобы называться настоящими крылатыми ракетами. И перехватить их современными средствами – как два пальца… ну вы поняли…

Это я к вопросу упали или не упали российские крылатые ракеты по дороге от Каспия в Сирию. Конечно, российские военные говорят правду, они – не упали. Они – врезались. Где-то на территории Ирана, не отлетев далеко от места пуска.

А если что-то и долетело до Сирии, то это было что угодно, но только не «современная крылатая ракета».

Андрей Шипилов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 88 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Они не упали в Иране, они врезались!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь