«Мы вообще не делаем разницы между шиитами и суннитами»

11873965_894417420595654_1604951628_n-1«Мы вообще не делаем разницы между шиитами и суннитами»…

Это заявление, сделанное президентом РФ Владимиром Путиным в эфире передачи «Воскресный вечер», в полной степени характеризует его уровень политического развития. Это ответ на вопрос, почему любая «многоходочка» неизбежно заканчивается обсером. Уровень старого плешивого подполковника – это кукарекание уровня «он легитимный» в сочетании с парой несвежих политических технологий: ну а че, скажем, что защищаем «легитимного» Асада, покажем по зомби-ТВ бомбежки, и вуаля: агент Моль «отстрелялся» в лучших традициях старой школы КГБ.

Однако, поговорим о том, чего, как мы теперь уже знаем, не понял Путин, ввязавшись в Сирийский конфликт. Невежество Путина и определило тот факт, что он оказался в наиболее худшей и заведомо проигрышной позиции: Путин выступает на стороне шиитской секты алавитов, представителем которой является Асад, секты, которую ненавидят даже внутри самого шиитского течения Ислама. Особенное отношение к алавитам у суннитских стран. В Турции, например, алавитская группа населения всегда воспринималась как неисламская и близкая к курдам, то есть как заведомо нелояльная хоть и светскому, но все же суннитскому правительству Турции, амбициозный президент которой, Эрдоган, не только пытается утвердиться в роли нового суннитского лидера, но и противостоит оппозиционной ататюркистской Народно-республиканской партии лидером которой является турецкий алавит.

Надо быть отставным подполковником КГБ, чтобы не понимать, какую реакцию суннитских стран и Турции в частности, вызвало участие России в сирийском конфликте в коалиции с сектантской алавитской диктатурой, которая угнетает сирийских суннитов. И Путин действительно не понимает, почему Эрдоган послал его подальше со своими газопроводами и сменил риторику на враждебную?

Именно поэтому решение Путина поддержать алавитскую секту вызвало такое непонимание – зачем сознательно создавать враждебные отношения с суннитскими странами, при том, что сунниты – это 90% от всех мусульман, или около 1,4 млрд человек. Оказалось, что ответ прост:

«Мы вообще не делаем разницы между шиитами и суннитами».

Этими словами Путин фактически расписывается в собственном историческом невежестве и политическом непрофессионализме. До чего доводит такая политика несложно догадаться самим.

Арман Манусджян.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , , ,
 

 

Статья прочитана 71 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Мы вообще не делаем разницы между шиитами и суннитами»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь