Количество россиян, пытающихся получить «гринкарту», выросло на 58%

454-292-USA_Green_CardТо, что градус антиамериканской пропаганды в российских официальных СМИ зашкаливает, общеизвестно. Но при этом наблюдается любопытный факт: именно в это время количество россиян, пытающихся получить вид на жительство в США, резко возросло.

Как сообщает издание Znak.com со ссылкой на пресс-атташе посольства США в России Уильяма Стивенса , Количество россиян, пытающихся получить вид на жительство в США (гринкарту) через официальную лотерею госдепартамента за три года резко выросло: почти на 58%.

По словам пресс-атташе, в 2012 в лотерее приняло участие 167 600 россиян. В 2013 году уже 218 862ю в 2014 году — 249 670. Но 2015 год побил рекорды: в лотерее «грин карт» приняло участие 265 086 граждан России. Таким образом, за три года количество россиян, попытавшихся получить гринкарту, выросло почти на 100 тыс. человек, или на 58%.

По итогам лотереи 2015 года гринкарты получили 4103 россиянина — то есть примерно каждый 65-й участник (лотерея 2016 года началась 1 октября 2015 года). В посольстве отмечают, что при этом не все победители в реальности оформляют гринкарту.

Как рассказал Стивенс, в посольстве также ожидают, что по итогам 2015 года существенно вырастет количество выданных иммиграционных виз. За исключением последнего года, начиная с 2011 года количество таких виз, выданных россиянам, постепенно снижалось (в посольстве это связывают с запретом на усыновление российских сирот американскими родителями). Теперь вновь ожидается рост.

При этом количество выдаваемых туристических виз за последнее время резко снизилось, говорят в посольстве США, — скорее всего, это связано в первую очередь с экономическими причинами и падением курса рубля, а также с тем, что россиянам теперь выдают трехгодовые визы и обращаться за ними туристам приходится реже.

От редакции «Новости России».

Грин-карта (также Зелёная карта, гринкард, англ. green card, официальное название United States Permanent Resident Card) — удостоверение личности или так называемая идентификационная карта, подтверждающая наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США, но постоянно проживающего на территории США, и предоставляющая право трудоустройства на территории этой страны. Зелёными «грин-карты» были в период с 1946 по 1964 года и вернулись к этой цветовой гамме после очередного обновления дизайна 11 мая 2010 года. Теперь Green Card (дословный перевод — «зелёная карта») оправдывает своё название. Зелёная карта выдаётся после достаточно долгого и дорогостоящего процесса сбора документов и подачи необходимых заявлений.

Ежегодно правительство США выделяет 55.000 иммиграционных виз, которые впоследствии разыгрываются среди участников лотереи. При этом, на основании данных об уровне иммиграции в том или ином географическом регионе определяется, сколько иммиграционных виз следует предоставить каждому региону. Однако, закон о помощи Никарагуа и Центральной Америке (NCARA), принятый конгрессом в ноябре 1997г. гласит, что с начала осуществления программы DV-1999 и так долго, как потребуется, 5000 из 55000 ежегодно выдаваемых виз категории DV будут выделяться для целей программы NCARA. Фактическое уменьшение лимита до 50000 началось с осуществления программы DV-2000, и действие его распространяется на программу DV-2003, DV-2004.

В среднем в розыгрыше ежегодно участвуют от 8 до 9 миллионов заявителей, что вместе с членами их семей составляет от 15 до 20 миллионов. Вероятность выигрыша каждого участника или члена его семьи можно приблизительно оценить как 0,25-0,35%. Поскольку уведомлений о выигрыше рассылается существенно больше, чем имеющаяся визовая квота, вероятность попадания выигравшего на интервью для получения иммиграционной визы составляет приблизительно 15-25%. А с учетом того, что во время интервью примерно одна треть заявителей получает отказ в силу неправильно подготовленных документов или обнаружения оснований для отказа в иммиграции, вероятность получить визу и вовсе снижается до 10-15%. Так что первое уведомление о выигрыше - это далеко не сам выигрыш, а лишь сигнал к началу активных действий.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 279 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Количество россиян, пытающихся получить «гринкарту», выросло на 58%"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь