Наталья Гулевская. Джаханнам

gulevskaya20151001То, что участие России в сирийском внутриполитическом кризисе вызвано попыткой Кремля отсрочить время неотвратимости наказания за сбитый «Боинг», было ясно сразу. Эта процедура никак не связана с юрисдикцией России, и когда в ней будут названы имена виновных, они не смогут найти ни одной лазейки, чтобы уйти от ответственности или смягчить наказание. Но почему Кремль уверенно пошел на авантюру с Асадом?

Вся разгадка кроется в Чечне.

В этой республике руководство России сталкивалось с суннитским сопротивлением и сделало выводы, что это максимум опасности, а с учетом расстояния до конфликта риски еще минимизируются. Такие выводы легли на стол Путина, Фрадкова, Иванова, Бортникова и Патрушева. Всегда со всем согласный Шойгу взял под козырек «легкую» задачу, и российские Вооруженные Силы отправились прямиком в ад.

Россия еще ни разу не вела религиозные войны, потому что, в принципе, у нас очень малое количество религиозного населения в общепринятом понимании этого слова. Само понимание значений «христианин» или «мусульманин» настолько размытой, что более объединяющими критериями российского общества все же являются империализм, шовинизм и коррупция. Повоевав в Чечне, мы так и не поняли, почему суннитский мир не объявил нам джихад и не вмешался в чеченские войны, не поддержал Дудаева, Масхадова, Кадырова, тем более младшего Кадырова, который горд тем, что он пехота Путина, намного больше чем самого Аллаха.

Ответ прост и банален — в Чечне выстраивается обычная постсоветская номенклатурная модель власти, где народ Чечни не имея ни малейшего представления об исламском государстве, воспринимает вместо него авторитарное правление Кадырова. Исламское государство — это образ жизни и образ мысли, сосредоточенный в самой сути бытия, которое ищет консенсус Корана с цивилизованным современным миром, где молитва это заключительная стадия становления мусульманина. О каком исламе или другой религии можно говорить в коррумпированной России, где казнокрадство и взяточничество — основной фундамент государственности. В такой стране джихад объявить невозможно.

Даже в Афганистане мы воевали с идеологией, а не с религией, поэтому и не получили последствий, которые в ближайшее время нас ожидают от прямого участия во внутриполитическом конфликте в Сирии, в стране исламского мира, ведущей внутрирелигиозную войну разных ответвлений Ислама. США и вся западная коалиция не принимает участия ни в одном религиозном споре внутриисламского конфликта, только участвует в наказании любых преступлений и неправомерных действий в вооруженной стадии внутриполитического конфликта, которые прямо запрещены международными декларациями, конвенциями или Уставом ООН.

Помощь оппозиции — это уравнивание военных шансов, и если официальный Вашингтон говорит о поддержке сирийской оппозиции и «Свободной сирийской армии», то это поддержка направлена не на смену власти, а на победу демократии.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 33 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Джаханнам"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь