«Ж*пой къ лицу дамъ не поворачиваться»

v3Сообщение о предстоящем запрете обсценной лексики (нецензурных выражений, а в просторечии «мата») в российской армии вызвала живой интерес и бурное обсуждение. Особое недоверие читателей вызвало утверждение члена (извините) «Всероссийского российского собрания» Владимира Росновского о том, что, по его мнению, раньше в русской армии матом не ругались.

Наша редакция решила перепроверить эту информацию. И мы нашли любопытный приказ, датированный 20 августа 1807 года. Номер этого приказа – 372.

Дабы удовлетворить любопытство наших читателей, приведем текст этого приказа полностью, без купюр:

ПРИКАЗЪ По Суздальскому Мушкатерскому полку Ковно 20 августа 1807 г. N372

По случаю назначеннаго сего числа у Польскаго князя Сангушскаго бала и приглашенiя на таковой всъх Штабъ и Оберъ-Офицеров ввереннаго мне полка, предписываю принять къ руководству и непръменному исполненiю слъдующее: Всъмъ Штабъ и Оберъ-Офицерам быть одътымъ в новой парадной формъ при знакахъ, шарфахъ и ранцахъ.

Явиться к Польскаму князю на балъ ровно въ 8 час. вечера.

Прибывъ на балъ осмотръеть исправность своей амуницiи, дабы не было видно сквозь проръзы въ соблазнительных местахъ голое тъло.

Пришедши въ покой не сморкать на полъ, а иметь для того цълые платки.

По стенамъ покоевъ похабныхъ надписей не дълать и соблазнительныхъ членовъ человъческаго тъла не рисовать.

Когда явятся польския женщины, вести себя какъ можно скромнъй. Жопой къ лицу дамъ не поворачиваться, при разговорахъ съ красивыми шляхетками рукъ въ карманахъ панталоновъ не держать и членовъ не наяривать.

Во время танцевъ и контредансовъ ногъ своим дамамъ не подставлять, чтобы падали, къ себъ на колени не сажать и за жопы дамъ не щупать.

Въ буфетахъ до пьяна не напиваться, по углам комнатъ не плевать и пальцами не высмаркиваться.

Во время ужина за столомъ поганныхъ словъ не произносить и под столомъ соседнимъ дамамъ членовъ въ руки не класть. После ужина на балконъ срать не выходить, а отправляться для этого въ отхожiя мъста.

При прощанiи съ дамами дълать трижды поклонъ на французскiй манеръ и вообще вести себя на время бала прилично, яко подобаетъ образованному русскому офицеру.

Подписалъ

Командиръ полка, Полковник Зорублёвъ

(Подлинникъ въ Ковенскомъ АрхивЪ)

Иными словами, прав оказался г-н Росновский! Разъясняли ведь русским офицерам все до самой тютельки! Русским по белому же было написано, что «ж***й к даме не поворачиваться», «на балконах не ср***ть» и за «ж***пы дам не щупать»!

Все ведь предельно понятно! Отсюда была культура, понимаешь! А без приказа русские офицеры это сообразить ну никак не могли! А коли есть приказ – тогда ни-ни! и за ж***пы дам не щупали! «Да, были люди в наше время, не то. что нынешнее племя» (С).

P.S.

Теперь мы живо представили себе приказ г-на полковника (или даже целого генерала) российской армии:

«Х***ли ты, ё***й п***с матом материшься, б***дь? Уе***у на х*** за мат, м***ки е***ные!»…

Приблизительно как-то вот так…

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 156 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Ж*пой къ лицу дамъ не поворачиваться»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь