Юрий Гиммельфарб. Уважайте себя, сограждане!

yuri20150612Сограждане, вот вы сталкивались с такой ситуацией: некий чел ругается, слюной брызжет, беснутся, а вы не можете понять – о чем он говорит? Сказать-то ты что хочешь, мил человек? Сухой остаток твоего спитча – в чем конкретно?

А он либо молчит, как партизан на допросе, либо дальше продолжает изрыгать свой поток сознания…

Разумеется, такое бывало. Встречный вопрос: как вы на это реагируете?

А вот тут, увы, но вынужден кинуть крупный камень в адрес именно интеллигентной и думающей части населения: вы именно реагируете на это и воспринимаете всерьез.

Дабы не быть голословным, приведу конкретный пример.

Вчера блогер Владимир Голышев на своей странице в Фейсбуке принялся изрыгать значительную партию ругани в адрес запланированного на 15 ноября «Марша перемен». В принципе, каждый может критиковать что угодно и кого угодно, а также соглашаться с чем-либо или не соглашаться – это неотъемлемая составляющая современной общественной жизни и тут, по большому счету, возражений нет и быть не может. Но когда на ровном месте человек изрыгает потоки ругани «вообще» по непонятному поводу, когда этим занимается откровенный провокатор – тут возникают вопросы исключительно медицинского характера. Причем эти вопросы уже не к автору ругани (тут клинический случай и эпикриз налицо), а именно к тем, кто читает и лайкает эти посты!

Причем, недоумение именно к интеллигентным пользователям Сети усиливается, ибо, читая ругань Голышева («тупое животное», «ворье белоленточное» и т.п.), ваш покорный слуга искренне пытался понять: а что же ты сказать-то хотел, матерый ты наш человечище? Мысль какую донести желаешь до общественности? Сухой остаток – изложи, да?

Нету остатка… Кроме ругани и словесного поноса – никакого остатка…

Повторяю свой вопрос к интеллигенции: что конкретно вы лайкаете? Чему вы радуетесь? Что вы читаете?

И ладно бы ушаты ругани и слюны были вылиты Голышевым только на живых… Но при чему тут покойный Борис Немцов – мне кто-нибудь может вразумительно объяснить?! Ибо это уже даже за гранью психиатрии: то, что критикуют живых в данном случае (хотя и с огромной натяжкой) теоретически можно понять (хотя, подчеркиваю: критики не было, а была лишь малопонятная ругань) – но Немцов-то в данном случае при чем?!

Я вам больше скажу. Уверяю вас, господа, когда вы хотя бы поверхностно ознакомитесь с биографией господина Голышева, то вам самим станет стыдно за чтение его, извините за выражение, «творений».

Только два факта:

  • Работал псаломщиком в храме, преподавателем воскресной школы.
  • В 1998-2000 гг. - зам. ответственного секретаря газеты «Завтра».

У вас вопросы остались или все ясно?

Поймите простую вещь, что в данном случае работает классический принцип: единожды влившись в соответствующую структуру и получив надлежащую профессиональную подготовку, человек уже следует в рамках заданного вектора и отклониться от него не может по определению – заложенные условные рефлексы не позволяют! И от него вы ничего, кроме малопонятной ругани, за которой нет даже сухого остатка, вы не дождетесь – и не надейтесь!

Это не мои домыслы, а выводы психиатров. Пары лет сотрудничества в любой жесткой структуре более чем достаточно, дабы впитать в себя принципы «черной спермы» и тому подобной витиеватой брани «ни о чем».

А уж коль скоро перед этим товарищ Голышев успел поработать в тесном содружестве с РПЦ, то немудрено впитать в себя принципы классической православной злобы. Таким образом, в школу Проханова он пришел уже основательно подкованный теоретически…

Вот почему мое главное недоумение не к Проханову, и не к мелкому провокатору Голышеву – а к вам, дорогие мои!

Думайте, что вы читаете, постите и лайкаете.

И уж во всяком случае – берегите свое психическое здоровье… И в любом случае – уважайте себя.

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 61 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Уважайте себя, сограждане!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь