Бомба для тех, кто сбил Boeing на Донбассе

12043167_946392148755433_8879686992420658438_n (1)Стал ли доклад Нидерландов по катастрофе Boeing на Донбассе «бомбой»? И да, и нет одновременно. Как ни странно.

Он стал «медийной бомбой», потому что раскрывает результаты расследования в тех рамках и параметрах, которые были заданы в этой части расследования: ответы на вопросы не о том, кто именно сбил Boeing, а как он был сбит. И эти ответы получены.

Они прямо указывают на российскую установку «Бук» на территории, которую на тот момент контролировали бандиты (боевики ДНР, — «Апостроф») во главе с Гиркиным. И это «взорвало» мировые СМИ, но не сенсацией, а только лишь мощным информационным потоком: наконец-то официально подтверждено то, что и так уже повсеместно обсуждалось.

Знаю, что многие могут быть разочарованы тем, что нет ответов на вопросы, кто именно сбил Boeing, и кто несет конечную ответственность. Но не надо забывать, что на такие вопросы должен отвечать не доклад, а суд. В данном случае — международный трибунал. Он состоится, и эти ответы обязательно будут получены и озвучены, а виновные будут призваны к ответу. И этот доклад — необходимая часть такого процесса.

С этой точки зрения доклад не стал «медийной бомбой», но этого и нельзя было ожидать — всему свое время. Хотелось бы быстрее, но так не бывает в подобных расследованиях. Расследование катастрофы над Локерби (взрыва самолета террористами в 1988 году, — «Апостроф») тоже заняло годы. Скажем, что эта часть — другая «медийная бомба» замедленного действия.

Тем не менее, первая «медийная бомба» с докладом здесь и сейчас уже взорвана. Достаточно посмотреть международные телевизионные каналы и почитать мировую прессу.

А вообще, дело здесь не в «медийных бомбах», а в том, что эта трагедия является террористическим актом и преступлением против человечности, не имеющими сроков давности. Поэтому виновные будут точно названы, найдены и привлечены к ответственности.

Точно.

Совершенно точно.

Слава Рабинович.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 68 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бомба для тех, кто сбил Boeing на Донбассе"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь