Юрий Гиммельфарб. Почему голландцам верить можно, а России нет?

yuri20150612После того, как вчера Совет Безопасности Нидерландов на своем официальном сайте опубликовал итоги расследования по катастрофе «Боинга» MH17 (см тут), российские патриоты завопили: это, мол, сфальсифицированный доклад, вон, мол, «Алмаз-Антей» опубликовал результаты своего расследования! И в качестве последнего аргумента задали вопрос: почему голландцам верить можно, а России нет?

На первый взгляд, вопрос резонный и справедливый. Ну, а в самом деле: их слово против нашего слова – почему докладу Совбеза Нидерландов доверие стопроцентное, а то, что излагают российские официальные лица есть априори ложь и фейк? Несправедливо получается.

Тем не менее, такой подход вполне логичен и этому есть вполне разумное объяснение. Как ни неприятно это будет выслушивать российским записным ура-патриотам, но это вполне закономерный итог всей политики Кремля.

Попробуем разобраться в причинах. Для этого потребуется вспомнить все, что происходило за последний год с момента трагедии в небе над Донбассом.

При этом дело даже не в хвастливых заявлениях Гиркина перед камерой, которые потом на Ютубе стали спешно затирать – шут с ними. Давайте проанализируем поведение российских официальных лиц и сообщения российской пропаганды за этот период. Причем не надо обращать внимание на публикации в «желтой прессе» и в блогах – посмотрите на сообщения официальных информационных агентств: «Интерфакс», РИА «Новости», «Российская газета», «Вести» и т.д.

Вначале там появляется информация о том, что это Гиркин сотоварищи сбили Ан-26 на высоте 10 тыс. метров. Ладно, допустим, эта информация основывалась на сообщениях самого Гиркина (хотя Ан-26 на высоте 10 тыс метров – уже смешно). Окей, проехали. Но что происходит потом?

А потом, после того, как выяснилось, что сбили не украинский военный самолет, а пассажирский (причем, был назван номер рейса), тут же ведущие российские СМИ заявляют («Комсомольская правда»), что МН17 сбили ВС Украины, перепутав его с самолетом Путина (т.е. преподносится, как неудавшийся теракт). При этом даже указывается тип украинского самолета: штурмовик Су-25. Тет же Минобороны России проводит брифинг, на которой предъявляет массу «фактов»: данные с радаров, фотосъемка и тому подобное. Подчеркну: это доложено было не на круглом столе журналистов, а на брифинге серьезнейшей организации: Министерства обороны! Далее опять-таки ведущие российские информагентства размещают информацию со ссылкой на Следственный комитет Российской Федерации, который, якобы, допросил украинского летчика – некоего Волошина – который, якобы эту информацию подтвердил.

Это моментально опровергается. Во-первых, даже авиаспециалисты сказали, что Су-25 даже чисто теоретически не может сбить цель на высоте 10 тыс. метров. Во-вторых, выясняется, что все «фотоснимки», представленные на брифинге Минобороны есть банальный фотошоп. В-третьих, никакого «признания летчика Волошина» не было и нет.

Обращаю внимание еще раз: это заявляли не журналисты, а официальные государственные организации. Представители этих организаций не говорили «возможно», «скорее всего», «по предварительным данным», «вероятно» - нет: они настаивали на этой фантастической версии, как на истине в последней инстанции!

Но ладно бы только это! Затем, на главном государственном телеканале «Первый канал» выступает Михаил Леонтьев, который вносит «коррективы» в фактически уже опровергнутую фантастическую версию и заявляет: это был не штурмовик Су-25, а истребитель МиГ-29. При этом опять-таки Леонтьев не употребляет термины «возможно», «скорее всего», «по предварительным данным», «вероятно» - нет: он не только предъявляет «доказательства», но и обзывает тех, кто этому не верит «скотами».

Теперь общественности предъявляется версия «Алмаз-Антея», что выстрел был-таки произведен из установки «Бук» - но, во-первых, старого типа, который сейчас находится на вооружении только украинских ВС, а, во-вторых, выстрел был проведен с территории, не подконтрольной сепаратистам.

Это полностью опровергается докладом Совбеза Нидерландов: выстрел был произведен с территории сепаратистов, ибо ракета двигалась встречным курсом.

Снова ложь! И опять на официальном уровне!

Иными словами, в фальсификации и распространении прямой лжи приняло участие само государство.

Это усугубляется тем, что за прежнюю ложь и откровенные фейки никто ни разу не принес извинения! Никто и ни разу!

Каждый раз ложь российской пропаганды преподносится, как истина в последней инстанции. Каждый раз она опровергается. Каждый раз доказывается, что это не недоработка следствия, не ошибки экспертов, а явная фальсификация. И за это никто не несет никакой ответственности! Не было ни единого оргвывода! Ничего не было!

И какой реакции на это вы хотите, господа патриоты? Поймите простую вещь: теперь любому человеку очевидно, что в России лгут не только официальные СМИ, подконтрольные Кремлю, а сами государственные институты!

Вот именно потому, что ложь есть единственный российский продукт, поставляемый на внешний и внутренний рынок в неограниченном количестве, никакое доверие к российской информации невозможно в принципе.

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 81 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Почему голландцам верить можно, а России нет?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь