Наталья Гулевская. Сирийская западня

gulevskaya20151001Не нужно паниковать и истерить, что США пассивны в Сирии и позволили Путину пропиариться на бомбовых ударах по сирийским городам и населенным пунктам. Уже практически не отличить Асада от Путина, и эта политическая удавка медленно сжимается на двух тождественных режимах.

С каждой выпущенной ракетой становится больше трупов, больше ненависти и аргументов против режима Путина, который, прикрываясь положением Устава ООН, стал стороной вооруженного внутриполитического конфликта. Не знаю, кто консультирует администрацию президента в области международного права, но заявлять, что наше государство, оказывая прямую военную поддержку правящему авторитарному режиму Асада в подавлении вооруженного восстания сирийского народа, соответствует основополагающим принципам современного международного права — равносильно бреду безумного фанатика.

Правовой нигилизм в очередной раз отправил наше руководство на самое дно некомпетентности и безрассудства. В войне можно победить, проиграть или постоянно воевать. Так как мы ввязались в религиозную войну, то победить в ней невозможно, потому что разногласия находятся на духовном уровне и неподвластны человеку. Можно только полностью оккупировать всю территорию и принудить сдавшихся подчиняться победившей силе. Но чуть более десяти процентов алавитов хватит только на создание охраны большого концлагеря, который нужно будет еще содержать и как-то объяснить миру, что этот ГУЛАГ — стабильное благо для большинства сирийского народа.

Уже завтра, после свержения режима Асада, в международном трибунале по обвинению в преступлении против мира и безопасности человечества, мы услышим до боли знакомые нам имена пособников и соучастников этого преступления. Можно конечно до бесконечности поддерживать эту войну, но она с каждым днем будет только дорожать и станет непосильной ношей для нашего бюджета.

Сирийская западня оказалась фатальной для режима Путина. Он отчетливо понимает, что ему уже не выбраться, но пытаясь спасти свою шкуру, тянет за собой всю Россию.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 39 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Сирийская западня"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь