США отказались принять Медведева

754448483564424Как сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на РИА Новости, Соединенные Штаты отказались принять делегацию во главе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, который планировал обсудить вопросы координации по борьбе с терроризмом в Сирии. Об этом в Госдуме заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Цитата (по «Лента.Ру»):

«Нам [Соединенными Штатами] было отвечено, что [американскую] делегацию направлять в Москву у них не получается и принять [российскую] делегацию в Вашингтоне не получается тоже».

По словам главы российского МИД, соответствующее предложение было сделано еще в сентябре в Нью-Йорке на сессии Генассамблеи ООН, в работе которой принял участие президент России Владимир Путин.

​​Как сообщает РБК со ссылкой на официальное заявление пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, причиной отказа Вашингтона принять российскую делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым стало нежелание Москвы вносить «конструктивный вклад» в международную борьбу с запрещенной в России «Исламским государством».​

По словам Эрнеста, президент России Владимир Путин отмечал, что визит делегации должен поспособствовать координации военного сотрудничества между Соединенными Штатами и Россией.

Цитата (по РБК):

«Мы не заинтересованы в этом, пока Россия не хочет вносить конструктивный вклад в нашу борьбу с ИГ».

В Вашингтоне отметили, что Россия имеет в Сирии собственную повестку, которую она осуществляет самостоятельно. Эрнест выразил мнение, что попытка Москвы убедить Вашингтон присоединиться к ее действиям говорит об изолированности усилий России.

Цитата (по РБК):

«Меня не удивило, что Владимир Путин, находясь в отчаянии, попытался отправить второе лицо в государстве в США, чтобы убедить нас присоединиться к ним. Однако реальность такова, что этот запрос проигнорирован».

В Белом доме добавили, что Вашингтон готов приветствовать конструктивный вклад Москвы в борьбу с ИГ, однако сейчас «у России другая позиция». Эрнест указал, что текущие действия России в Сирии поддерживаются только Ираном и официальным Дамаском.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , , , , ,
 

 

Статья прочитана 50 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "США отказались принять Медведева"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь