Наталья Гулевская. «Король умер, ….»

gulevskayaНе нужно искать оптимистические прогнозы или, наоборот, пессимистические. Время на демагогию и надежду на «русский авось» безвозвратно прошло, у нас остался один прогноз для России — реалистический. Никто и ничто уже не сможет изменить ту неизбежность, которая пришла во все страны, где разные народы и вероисповедания силой удерживались в одной юрисдикции.

В семнадцатом году Николай II фактически прекратил существование Российской империи, и эта территория по сей день искусственно удерживается в единых границах только с помощью государственного насилия, которое кроме территориальной целостности и суверенитета власти не признает больше никаких основополагающих критериев для нашего населения. Мы как две капли воды похожи на Ливию, Сирию и другие страны, которые по сей день также удерживаются с помощью государственного насилия и находятся в искусственно очерченных границах, оставленных колонизаторами, ушедшими в свои национальные государства. В России эту роль выполняло дворянство, духовенство и прочие сословия. Вот только наших колонизаторов большевики запустили в расход, а жизнь на территории бывшей империи вернули в общественно-государственную парадигму крепостного права.

Путин своей бездарной внешней и внутренней политикой во много раз ускорил ближневосточный сценарий для России, а после прямого участия в сирийском конфликте можно в любую секунду ожидать подобного развития. У нас все же есть надежда избежать гражданской войны, потому что в отличии от других постколониальных стран, власть в России перешла не в руки местных элит, а воплотилась в безликую систему с обязательным наличием вождя. Отставка вождя без французского фольклора «король умер, да здравствует король» мирно и самостоятельно разведет народы России по группам, которые и образуют новые государства и новые нации.

Россия уже давно бы превратилась в государство с человеческим лицом, если бы после падения Горбачева, вождем не был бы объявлен Ельцин, к которому сразу же была прикреплена вся властная цепочка правопреемственности — империализма, шовинизма и самодержавия.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 39 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. «Король умер, ….»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь