Наталья Гулевская. Военторг на любой вкус

gulevskayaВ обнародованном отчете совета безопасности Нидерландов указано, что малазийский пассажирский Boeing 777, летевший рейсом MH17, был сбит ракетой «земля-воздух» из зенитно-ракетного комплекса «Бук» в июле 2014 года в Донецкой области. Свою задачу этот доклад выполнил полностью, и теперь точка в этом вопросе будет поставлена в зале суда международного трибунала, который рассмотрит все версии любого государства члена ООН при подаче своей заявки в секретариат суда, который уже без сомнения будет в ближайшее время сформирован международным сообществом. В голландском докладе указан способ совершения террористического акта и прямо назван предполагаемый участник обвинения — это организованная преступная группа (ОПГ) террористов, которая с помощью высокоточного оружия совершила целенаправленный теракт, преследуя исключительно террористические цели.

Российские граждане, к сожалению, лишены возможности видеть и слышать другие точки зрения, кроме официальной пропаганды. Устранив с правового поля юрисдикции России политическую партию «Западный Выбор», власть фактически закрыла доступ граждан к возможности получения объективной информации о европейских ценностях и происходящих процессах в цивилизованном международном сообществе. Поэтому неудивительно, что директор Департамента информации и печати МИД России несет ахинею и целенаправленно вводит всех российских граждан в заблуждение утверждая, что «группа стран, проводивших расследование, вдруг решила использовать Совбез не по прямому назначению, а для создания впервые в истории международного трибунала по уголовному делу».

Некая Захарова изо всех сил пытается государственный терроризм перевести в уголовное преступление, оставив его подсудным исключительно национальному правосудию в юрисдикции Украины и не допустить этому военному преступлению стать предметом рассмотрения в международном трибунале. К разочарованию этой чиновнице могу сказать следующее, что ее действия так же будут квалифицироваться, как пособничество государственному терроризму при исполнении своего служебного положения, направленного на препятствие правосудию. Оружием преступления явилось высокоточное оружие, которое контролируется международными договорами и соглашениями и его распространение и применение априори невозможно без соответствующего распоряжения главы государства и соответствующих должностных лиц. Лица, совершившие преступление, не имели свободного допуска к этому виду вооружения и его применение было возможно только с прямого указания министра обороны или главнокомандующего. Поэтому квалифицировать данное преступление только как уголовное, является неверным.

Невозможно, по сути, найти статью уголовного кодекса, соразмерную содеянному. Наличие факта применения «Бука» в отношении мирного гражданского самолета, с помощью высокоточного оружия, к которому никто не имеет свободного доступа, и которое невозможно использовать самостоятельно без поддержки и сопровождения военных сил, прямо говорит о том, что это — государственный терроризм. Подсудность такого преступления — международный трибунал.

Обвинение Украины, в отношении того, что она не закрыла воздушное пространство в зоне проведения АТО, также безосновательны и неправомерны. Вооруженные бандформирования сепаратистов априори не только не могли своими силами совершить подобный теракт с помощью высокоточного оружия ПВО, но и наличие которого у них не могло быть даже теоретически. При такой логике обвинения необходимо запрещать полеты космических спутников над территорией проведения АТО, так как страна, поддерживающая сепаратистов, располагает такими возможностями, и гарантировать, что бандиты и террористы через российский военторг не приобретут такое оружие, теперь оказывается невозможно.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 75 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Военторг на любой вкус"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь