Арман Мансусджян. Газопроводозависимые

11873965_894417420595654_1604951628_n-1-2РФ собирается строить очередной газопровод, на этот раз в Пакистан (я говорю серьезно, хоть и не верю в очередную авантюру).

Как вы думаете, что стимулирует РФ тянуть очередные сотни километров газопроводов к черту на рога, тратя на эти сотни миллионов долларов? Может быть вы думаете, что экономическая целесообразность? «Силы Сибири» вместе с «турецкими потоками» доказали что нет, и рентабельность нового проекта так же вызывает очень большие сомнения у экспертов. Может быть вы думаете, что в таким образом Кремль реализует какие-то геополитические цели? В случае с Южным поток можно было сказать, что Кремль пытается наказать транзитера – Украину, а в случае с «китайским разворотом»? Очевидно же убыточный проект был изначально. После обсера с Китаем, кремлядь начала хвататься то за «турецкие», то за «северные» потоки, и везде одно и тоже – обсер. В итоге схватились за «пакистанский».

Так отчего это все? Почему им надо тянуть газопровод хоть куда-то? Не надо забывать, что в Кремле сидят не только многоходовчники и гэбисты, но банальное ворье из 90-х, активно сотрудничавшее с ОПГ в прошлом, которые принимали участие в назначении высших государственных постов. Ни для кого не секрет, что и сегодня дружки Путина контролирует весь крупный бизнес, особенно, что касается ресурсов и газопроводов. Именно свой дружбе с Путиным обязаны своим состояниям братья Ротенберги, Тимченки и прочая шелупонь, все это давно банальность и не новость. Так что многомиллиардные откаты и коррупция – единственное, что заставляет РФ прокладывать газопроводы хоть через Катманду.

Арман Мансусджян.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 34 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Арман Мансусджян. Газопроводозависимые"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь