После поражения «Единой России» в бурятском селе разобрали сельский клуб

klubКак сообщает бурятское издание «Номер один» со ссылкой на участницу первых в истории Бурятии парламентских слушаниях по культуре Долгор Бакшеевой, в селе Нуган Тункинского района Бурятии после поражения «Единой России» на региональных выборах разобрали сельский клуб.

Цитата (по источнику):

«Я хочу про свою маленькую деревню в Тункинском районе сказать - село Нуган. Деревня не проголосовала за “Единую Россию”. Раз деревня вся не проголосовала, клуб разобрали и увезли в [поселок] Жемчуг».

По словам г-жи Бакшеевой, присутствующие были возмущены этим фактом.

По данным издания «Бабр», решение о разборке клуба принял глава Тункинского района, единоросс Андрей Самаринов. В настоящее время здание стоит заколоченным (см фото). Вероятно, летом в нем поселят неких постояльцев.

Как сообщает издание Znak.Com, бурятский случай далеко не первый. На минувшей неделе жители чувашского города Ядрин спустя месяц после единого дня голосования пожаловались, что была выкопана детская площадка, во время предвыборной кампании подаренная городского1 микрорайону директором «Автодорсервис», 30-летним единороссом Алексеем Жарковым. Он баллотировался в Ядринское районное собрание, но проиграл. После этого горку и качели демонтировали. Аналогичный скандал был и в Челябинской области.

От редакции «Новости России»

Коллеги из издания Znak.Com абсолютно правы: вышеописанный случай далеко не первый. В минувшую субботу мы уже сообщали о разгоне встречи депутата с избирателями, который произошел в дагестанском городе Буйнакске.

Мы вполне можем понять огорчение членов правящей партии фактом проигрыша на выборах. Но подобная детская мелочная месть позволяет сделать два важных вывода.

Во-первых, подобными действиями сама правящая партия выставляет себя в свете не серьезных политиков, а уличных хулиганов подросткового возраста – разумеется, с соответствующим менталитетом. И такое поведения – явно не в пользу власти.

Но главное другое. В последнее время в Сети часто появлялись публикации о том, что при нынешней системе бессмысленно ходить на выборы. Не скроем: автлоры многих публикаций были логичны и свою точку зрения обосновывали серьезными аргументами. Но случай в Бурятии (в Чувашии, Дагестане) полностью опровергает такую точку зрения. Теперь граждане будут активно ходить на выборы, дабы правящая партия и дальше терпела поражения. Ибо поняли: во-первых, победить можно, а, во-вторых, такая «правящая партия» представляет интересы отнюдь не россиян, а свои собственные.

Таким образом, не исключено, что своими действиями власть старательно готовит сама себе сокрушительное поражение на предстоящих выборах 2016 года.

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 59 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "После поражения «Единой России» в бурятском селе разобрали сельский клуб"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь