Алексей Мельников. Держава на дровах

55621DCC74110«Россия, нищая Россия …»

В то время, когда доблестные российские ВВС в ходе частной войны В.В. Путина, вдали от российских границ, у чёрта на рогах наносят удары в поддержку диктатора Асада, сжигая миллиарды народных денег, в тылах великой нашей России населению не хватает средств на дрова.

Без штанов – зато с войной.

Вот они – десятилетние итоги деятельности путинской «газовой сверхдержавы», тотальной газификации России – бодрящее волонтёрское полено под мышку русским папам карлам вместо веселящего голубого огня.

История со сбором дров неравнодушными гражданами для помощи своим неимущим соотечественникам показательна для России – страны великих победителей самих себя, самоедов.

Это очередное следствие подлой деятельности российского начальства, примерно такое же, как бесконечно длящийся «Подари жизнь» с символически грустными глазами Ч.Н. Хаматовой – сборы денег гражданами на лечение детей и взрослых.

Разве в федеральном бюджете нет денег?

Но какие деньги были тогда спущены В.В. Путиным и его подчинёнными в сочинский олимпийский унитаз? Какие деньги тратятся на столь же бессмысленное проведение в России чемпионата мира по футболу? Почему сотни миллиардов рублей выброшены на содержание предательски отнятого у Украины Крыма? На какие средства содержатся Абхазия, Южная Осетия и вот уже третье десятилетие Приднестровье? На какие деньги В.В. Путин содержит донецких и луганских гопников и население этих временно захваченных у Украины территорий, загнав в них уже 41-й по счёту «гуманитарный конвой»? На какие деньги российское начальство ведёт глупую войну в Сирии и сколько эта война стоит? Почему есть деньги на увеличение содержания Госдумы и Совета Федерации, а на лечение детей и газификацию нет?

Потому что так распорядилось российское начальство и лично В.В. Путин. Им так надо. Они свой выбор сделали. А что же вы – российские граждане? Где ваш выбор?

Когда же вы поймёте, что любое государственное решение это – выбор на что тратить ограниченные ресурсы? Что втягивая вас в проигранную российским начальством войну против Украины или в сирийскую авантюру у вас отнимают деньги? Что выборы, на которые многие граждане в России не ходят, выискивая оправдания, – это решение вопроса о том, на что будут тратиться ваши деньги? Когда же вы выбросите из головы краснозвёздную победную вату, которую затолкала вам пропаганда? Когда поймёте, что страна ваша сгнила? Что она – периферия мира? Что в ней нужно менять порядки?

Дрова в качестве топлива в двадцать первом веке. Которые, к тому же, не все могут купить. Более яркого, космического символа российской отсталости придумать трудно.

Дай «пять страна». Вот тебе ответный льстивый «петушок» от российского начальства.

«Поехали!».

Алексей Мельников.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 49 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Алексей Мельников. Держава на дровах"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь