Россия поссорилась с Израилем

29b3953e2ebf5b4ba454f6c5a7fb2ebeКак сообщает издание «Курсор«, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по Ближнему Востоку, постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин, возложил на Израиль ответственность за теракты в Иерусалиме, а также на других «оккупированных территориях».

Цитата (по «Курсору»):

«Израиль, как оккупирующая держава, несет первоочередную ответственность за положение дел на Западном берегу реки Иордан, в том числе, в Восточном Иерусалиме».

Кроме того, в конце минувшей недели один из главарей ХАМАСа Халед Машаль провёл телефонный разговор с заместителем министра иностранных дел и спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилом Богдановым.

Согласно сообщению агентства Palestine-info, Машаль подробно рассказал Богданову «о нападениях оккупационного режима и его поселенцев на палестинский народ и случаях хладнокровных убийств палестинских женщин и детей.

Как отметил главарь ХАМАСа, эти действия, а также «попытки раздела Аль-Аксы и иудаизации Иерусалима, стали причиной нынешнего восстания палестинского народа». Халед Машаль призвал Россию использовать свой международный авторитет и добиться от израильского руководства «прекращения агрессии против палестинцев и их святынь».

По сообщению палестинского агентства, Богданов выразил озабоченность ситуацией и пообещал, что Москва приложит необходимые усилия в данном вопросе.

На открытую солидарность кремлевского руководства с арабскими террористами, а также поддержку ХАМАСа со стороны московского МИДа обратил внимание, в частности, российский публицист и общественный деятель, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский в статье под заглавием «Терроризм, не волнующий Кремль».

Следует отметить, что все сообщения о терактах в Израиле в государственных СМИ РФ выдержаны в ярко выраженной антиизраильской тональности, соответствующей советским штампам о «сионистских оккупантах» и «героическом палестинском народе, ведущем справедливую борьбу против израильских агрессоров».

От редакции «Новости России»

Судя по данному сообщению, Кремль заимел еще одного врага в лице Израиля. Мы поздравляем Владимира Владимировича с еще одним приобретением.

 

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , , ,
 

 

Статья прочитана 102 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия поссорилась с Израилем"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь