Юрий Гиммельфарб. Талантище!

yuri20150612Был в истории человечества один дегенерат. Нет, натурально, идиотов история знает, к сожалению, более, чем достаточно, но этот был особенный.

Я говорю о Максимиллиане Робеспьере.

Ибо в историю сей высокоразумный деятель вошел тем, что обладал потрясающим талантом рубить сук, на котором он сидит. Он создавал себе врагов на ровном месте – в результате день, когда этого кровавого придурка свергли, вошел в историю, как «девятое термидора» (27 июля 1794 года).

К чему я вспомнил этого кровавого маньяка? А вот к чему.

Тут недавно Виталий Чуркин, выступая на Совбезе ООН, возложил на Израиль ответственность за теракты в Иерусалиме, а также на других «оккупированных территориях». Плюс к этому в последнее время Кремль открыто солидаризируется с арабскими террористами, поддерживает ХАМАС, а также масштаб антисемитской истерии в российских СМИ достиг, кажется, своего апогея (хотя, ни дна, ни апогея у России не существует – падать, так в бездну, взлетать – так выше крыши, но сделаем скромное допущение, что это «апогей»). Понятно, что самостоятельно Чуркин решает, в какой руке ему держать туалетную бумагу в отхожем месте – по всем остальным вопросам он является лишь говорящей головой Владимира Владимировича… Посему оставим в покое «голову профессора Чуркина» и обратимся к национальному лидеру – к светочу…

Ну, что тут скажешь… Талантище… Великой стратегии человек… Никаких слов, кроме выражений…

Впрочем, проблема не в том, что Кремль (как, впрочем, и всегда) выбирает себе в друзья откровенную мразь и отбросы мирового сообщества. Проблема в том, что российская власть обладает потрясающим талантом делать себе врагов на ровном месте.

Вдумайтесь, сограждане: Израиль – пожалуй, единственная страна в мире, где процент «ватной составляющей» населения зашкаливает. Среди подавляющего большинства репатриантов там бытовало (до недавнего времени) стойкое убеждение, что «Путин форэва» и «русский мир – это ништяк». При этом люди закрывали глаза на разгул антисемитизма в России, на откровенно антисемитские публикации (вроде последнего омерзительного сталинистско-антисемитского опуса Захара Прилепина «Письмо товарищу Сталину») и благосклонное взирание на ярко выраженное юдофобство таких персонажей, как Проханов и Ко…

Но теперь, после подобного выступления, вряд ли у кого-то остались сомнения в откровенно фашистской сущности путинского режима.

Хотя, дело даже не в сущности (на эту тему вменяемые люди уже давно не испытывают никаких иллюзий). Вопрос в новом враге, который себе Кремль создал (подчеркиваю: на ровном месте).

Напомню, что раньше ЦАХАЛ (армия обороны Израиля) неоднократно била советские войска – причем, делала это не просто больно, а предельно обидно: с сухим счетом. И вот что-то мне подсказывает, что после этого демарша Дуркина Чуркина израильтяне сделают что-то не менее обидное…

Самое главное – полагаю, что в ближайшее время Кремль лишится многих израильских «ништяков»… И это будет лишь началом.

P.S. Не, ну а что… Дураков надо бить – не очень больно, но обидно. И чтобы было весело общественности… Полагаю, что вскоре нас ожидает веселое представление, в котором кремлевские антисемиты в очередной раз будут ткнуты носами в их же собственную субстанцию.

Не больно. Но обидно. И для окружающих – достаточно смешно.

Лыхаим!

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 91 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Талантище!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь