Михаил Лойман. Будущее России

4659-1 (4)«Оставь надежду всяк сюда входящий» . Данте

Если кто-то ещё питает надежды, что Путин не даст стране скатиться в бездну, что вырулит ситуацию, то пусть он включит мозг и подумает.

Если это не произошло в течение десятилетия, пока нефть стоила 100 и более долларов за баррель, сможет ли (а главное захочет ли) он это делать сейчас, когда котировки колеблятся в районе 50 долларов за баррель?

Конечно, нет, Нет и НЕТ!

Если тогда не нашлось желания из нефте-долларового потока выделить средства на развитие экономики (разработку возобновляемых источников энергии, нанотехнологий, научно-исследовательской деятельности, высокотехнологичных производст, внуреннего рынка и т.д.) – то есть ли смысл ждать, что это произойдет сейчас? Если тогда всё разворовывалось под корень, то уж сейчас этими «крохами» они тем более не поделятся.

Вот почему сырьевую экономику России ожидает коллапс (а другой у неё нет - даже индустриальной).

Сегодня побеждает тот, кто за свой аналогичный другим компаниям товар предложил его по более выгодной цене. Поэтому, в век индустриализации, основной процент мировых производств перебрался в Китай.

Идёт борьба между компаниями за рынки сбыта: кто предложит более низкую цену за аналогичный товар за счёт удешевления производства и снижения своих прибылей – тот и победит.

Но это временный процесс, в котром уже происходят изменения, и мировая экономика переходит в очередной этап: постиндустриализации.

Завтра побеждать будет тот, кто предложит эксклюзивный, уникальный товар - и это «завтра» уже наступает.

Первой ласточкой этого современного инновационного процесса – постиндустриализации - является корпорация WOR(l)D Global Network, выпустившая на Мировой рынок серию уникальных эксклюзивных продуктов Space.

Это продукты, не имеющие аналогов, и если кто-то захочет быть одним из первых владельцев имеющих эти эксклюзивные товары, то у него нет возможности выбора: разве что подождать пару лет, пока кто-то не выпустит что то подобное.

Но вы, наверное, догадываетесь, что WOR(l)D тоже не будет стоять на месте и к тому времени выдаст «на гора» свой очередной уникальный эксклюзивный продукт.

В линию Space входит:

  1. Wor(l)d Space Lumina Glasses  Очки-компьютер-смартфон с 8-ми ядерным процессором, дисплей от 51 инч до бесконечности, 3Д и принимающий сигнал mCell 5G;
  2. Wor(l)d Смартфон Space Phone - принимающий сигнал mCell 5G;
  3. Wor(l)d Space Station выробатывающая сигнал mCell 5G.

А Израиль - это та страна, которая может раньше всех перейти в эпоху постиндустриализма.

Израилем на научно-исследовательскую деятельность и разработки выделяется средств больше, чем в любой другой стране мира: 4,5% ВНП (тогда, как в Европе 3% , а США — 2,2%). Такие колосcальные вложения превратили Израиль в одного из мировых лидеров (второй после США) в области передовых, высоких технологий. Сегодня Израиль – ведущая мировая держава достигшая таких грандиозных результатов всего за 60 лет, несмотря на то, что все эти годы вела оборонительные войны с разными арабскими странами и террористическими организациями.

Если Израль, не имея ничего, кроме мозгов, смог достичь таких результатов, то кто мешал Путину за 15 лет (а это более чем достаточный срок для проведения больших экономических перемен) нахождения его у власти изменить ситуацию? Только отсутствие желания. Как говорит М.Жванецкий:

«Для того, что бы получить, нужно очень захотеть, а когда не очень хочешь, то не очень и получаешь»!

Нефтяной кризис по самым оптимистичным прогнозам продлиться не менее 5 лет. Но, даже если сбудется оптимистичный прогноз, солнечная энергетика вместе с остальными источниками альтернативной энергии за это время выйдет на лидирующие позиции и станет основным источником энергии.

И о какой российской нефти может быть разговор и вообще кому она будет нужна (а тем более с их ценами)?!

Удел путинской России - это составить компанию стран 3-го мира.

Михаил Лойман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 65 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Михаил Лойман. Будущее России"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь