Лотереи: хорошо или плохо?

pp_pprev_0_NHP7FЧетверть века назад буквально из каждого утюга неслась реклама лотереи «Русское лото». Потом как-то незаметно это исчезло с экраном телевизоров… И вот буквально на днях вновь увидел в Интернете рекламу «Русское лото» http://www.russloto.com/editions

Откровенно говоря, лично я никогда лотереями не увлекался и вообще к азартным играм равнодушен. Посему давайте разберемся: хорошо это или плохо?

Для ответа на этот вопрос вначале давайте определим постулат, от которого будем отталкиваться: все, что не запрещено, то разрешено. Посему, коль скоро лотереи не запрещены законом, то этом можно заниматься. Следовательно, на данном этапе нашего исследования, определения «хорошо» или «плохо» априори неуместны.

Да, всезнающая «Википедия» любезно приводит не только историю этой лотереи, но даже правила участия и объемы выигрышей в каждом тираже. Но это не ответ на вопрос. Ибо понятия «хорошо» или «плохо» уместны в совершенно ином контексте. Предупреждаю сразу: я просто излагаю свое сугубо личное мнение по данному вопросу и не претендую на абсолютную истину: просто я так считаю.

Итак, если человек решил поразвлечься и поиграть в лотерею, то в этом нет ничего плохого. Кто-то развлекается походом на спортивный матч, кто-то делает ставки на спорт, а кто-то покупает билеты «Русское лото» и надеется на выигрыш – почему бы и нет? Его право!

Но если человек решает таким образом поправить свое материальное положение и таким способом заработать кучу денег – это не то, чтобы плохо… Нет, тут уместен иной термин: это неразумно.

При этом я отнюдь не отрицаю, что в лотерею выиграть можно! Еще раз отсылаю народ к вышеприведенным ссылкам, где есть точные суммы выигрышей по каждому тиражу. Но проблема в том, что, поскольку любой выигрыш в лотерею есть случайность, то эта самая случайность не научит вас регулярно, изо дня в день стабильно зарабатывать деньги. Удача есть дитя случайности. Успех есть дитя опыта и знаний.

Повторяю, я вовсе не против развлечений. Но не надо путать развлечения и бизнес.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 96 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лотереи: хорошо или плохо?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь