Депутат предлагает сделать службу в армии альтернативой уголовному наказанию

dedovschina_s_akcentomКак сообщает ТАСС со ссылкой на «Известия», член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, депутат от фракции ЛДПР Алексей Диденко в настоящее время готовит законопроект, устанавливающий прохождение военной службы в Вооруженных силах России в качестве альтернативы уголовному наказанию за незначительные преступления.

По мнению автора законопроекта, это нововведение позволит более гуманно подходить к вопросу перевоспитания граждан, впервые осужденных за преступления небольшой и средней тяжести, а также позволит частично решить вопрос переполненности мест лишения свободы.

Цитата (по ТАСС):

«У нас уже давно существует проблема с переполненными тюрьмами. Мы предлагаем для мужчин, впервые совершивших уголовное преступление ненасильственного характера легкой и средней тяжести, рассмотреть возможность их исправления через службу в российских Вооруженных силах. Тем более что наша армия, вероятно, является даже более действенным воспитательным институтом, чем тюремная система».

Законопроект предусматривает внесение соответствующих поправок в Уголовный кодекс РФ и в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Комментарий Ильи Вайцмана:

«....признать сего с̶т̶у̶д̶е̶н̶т̶и̶ш̶к̶у национал-предателя виновным в з̶л̶о̶у̶м̶ы̶ш̶л̶е̶н̶и̶и н̶а̶ ̶о̶с̶о̶б̶у̶ Г̶о̶с̶у̶д̶а̶р̶я̶ ̶И̶м̶п̶е̶р̶а̶т̶о̶р̶а «неоднократном нарушении законодательства о митингах» и отдать его за сие преступление на десять лет в солдатчину!...»

Вы вчитайтесь, это прекрасно:

«...НАША АРМИЯ, ВЕРОЯТНО, ЯВЛЯЕТСЯ ДАЖЕ БОЛЕЕ ДЕЙСТВЕННЫМ ВОСПИТАТЕЛЬНЫМ ИНСТИТУТОМ, ЧЕМ ТЮРЕМНАЯ СИСТЕМА».

Я даже не говорю о том, что эта идея омерзительна по сути своей, - иного ожидать от «народного избранника» было бы странно, у них там «соцсоревнование» на самую отвратительную «законодательную инициативу», похоже. Но мне понравилось, что армию, наконец-то, предлагают официально уравнять с местами лишения свободы по статусу. Признав официально давно состоявшееся фактически положение дел.

P.S. </me скандирует> «Штрафбаты-на-Дамаск! Штрафбаты-на-Дамаск! Штрафбаты-на-Дамаск!»

P.P.S. И непременно - заградотряды и расстрелы, к штрафбатам в комплекте обязательно нужны расстрелы.

От редакции «Новости России»

Если когда-нибудь в России введут госпремию за креатив, то, безусловно, партия ЛДПР будет в этом соревновании лидером. Только зачем останавливаться? С нашей точки зрения, если принять логику Алексея Диденко (автора законодательной инициативы), то намного проще вообще «церкви и тюрьмы сравняем с землей» (С) и всех обитателей «мест не столь отдаленных» отправить в армию (скажем, в Сирию).

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , , , ,
 

 

Статья прочитана 82 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутат предлагает сделать службу в армии альтернативой уголовному наказанию"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь