Наталья Гулевская. Шалом алейхем

gulevskayaЗря Израиль нервничает и ищет причину вчерашних терактов в логике хаотичного насилия, прокатившегося по его городам. Еще глупее вступать в полемику с чекистами-провокаторами, уже давно сделавшими МИД РФ своим внешнеполитическим филиалом. Нельзя радоваться даже когда твои лютые враги убивают друг друга и надеяться отсидеться в стороне, под комфортным кондиционером.

Война — это «черная дыра», которая затянет всех без исключения жителей ближневосточного региона и все страны, которые решили поучаствовать в религиозной бойне. Не для кого не секрет, что стоит оказать любое внимание террористической группировке со стороны государства, преследующего свои интересы на Ближнем Востоке, и это будет означать желательное проявление их традиционной активности. Спецы шантажа, подкупа, диверсий и вербовки сегодня оказывают военную поддержку «антигитлеровской» коалиции, о которой в любом цивилизованном государстве, кроме упоминания Гааги, ничего другого услышать невозможно.

Именно оттуда по классическому сценарию «держи вора!» и исходит возложение на Израиль ответственности за теракты в Иерусалиме, а также на других «оккупированных территориях». Им нужно создать побольше проблем в тех государствах, которые «неровно дышат» в отношении режима Асада, Хезболлы и стражей Исламской революции, чтобы как-то минимизировать возможные сложности после втягивания «антигитлеровской» коалиции в сухопутную операцию в Сирии. Палестинская автономия, с каждым шагом приближения Израиля к зоне конфликта, будет соответственно повышать градус напряженности и громче кричать об оккупации, суверенитете и независимости. Сложнейшая задача не потерять свой статус-кво в этот раз практически невыполнима.

Если руководство Израиля будет полагаться на старые проверенные методы военного превосходства, оно обречено. После того, как ядерная держава накрыла своим «зонтом» вооруженные группировки с концепциями будущего, в которых обязательным компонентом является интифада, о покое и вчерашним военном превосходстве нужно забыть и приступить к созданию нового современного дипломатического оружия в парадигме «клин клином вышибают».

Демократия — это бездонная бочка идей и логических построений в призме современных общечеловеческих ценностей, где легитимность повышается только от создания более совершенных конструкций, которые учитывают наибольший спектр мнений, целей и интересов. Поэтому пора прекратить нежиться в мании умственного превосходства над остальным миром и постараться выработать прогрессивные демократические идеи, способные отразить дипломатический блицкриг арабов и минимизировать последствия от всплеска исламизма, радикализма, терроризма и тирании.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 36 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Шалом алейхем"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь