Владимир Слепак предлагает ввести «Православный стандарт» продуктов и услуг

R-Slepak-1239_1994faКак сообщает официальный сайт Общественной палаты Российской Федерации, председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак предложил ввести систему добровольной сертификации «Православный стандарт». В письме, направленному Патриарху Кириллу, сказано следующее (цитата):

«Основная задача системы добровольной сертификации «Православный стандарт» — экспертиза производимой в России продукции с учетом православного подхода к основным принципам организации производства, выявление ее наиболее качественных и экологически безопасных аналогов».

Особое внимание в рамках добровольной сертификации будет отведено монастырской продукции (цитата):

«Такой подход позволит эффективно реализовать один из важных принципов — подтвердить не только высокое качество и безопасность продукции, но и оценить ее положительное влияние на духовное и физическое здоровье людей».

Там отмечается, что товары со знаком соответствия «Православный стандарт» могут продвигаться на выставках, которые станут альтернативами существующим ярмаркам, зачастую, не имеющим никакого отношения к православию.

Без внимания не должны остаться услуги турагентств, занимающихся организацией паломнических туров, деятельность которых должна быть оценена не только с точки зрения качества оказания услуг, но соответствовать православному подходу к организации и проведению паломнических туров.

Автор письма отмечает, что подобные системы добровольной сертификации есть и у мусульман («халяльный продукт») и иудеев («кошерный продукт»).

От редакции «Новости России»

Мы готовы согласиться с креативной и свежей идеей г-на Слепака. Однако, дабы соответствовать православным стандартам, хотелось бы уточнить некоторые детали.

Во-первых, как известно, согласно канонам Ветхого Завета, Бог запрещал употреблять в пищу некоторые продукты. В частности, запрещено употреблять зайчатину и свинину:

«7 только  сих  не ешьте  из  жующих жвачку  и имеющих  раздвоенные  копыта с глубоким разрезом:  верблюда, зайца  и  тушканчика, потому  что, хотя  они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас;

8 и свиньи, потому  что копыта у  нее раздвоены, но  не жует жвачки:  нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь»

(Ветхий Завет, Второзаконие, гл. 14)

Поскольку Ветхий Завет является столь же каноническим изданием для христиан, что и Новый Завет, то возникает вопрос: означает ли это, что отныне останки кролиководства и свиноводства в России будут уничтожены?

Во-вторых, означает ли это, что все товары, помеченные знаком «православный стандарт» будут продаваться с наценкой РПЦ? С другой стороны, будут ли эти товары освобождены от уплаты налогов и акцизов (как и РПЦ, соответственно)?

В-третьих, если производство православных продуктов будет производиться в России, то, как сказано во Второзаконии:

«Истребите  все места,  где  народы, которыми  вы овладеете,  служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом;

3 и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того.»

Второзаконие, гл. 12

Вопрос: кого россияне должны бить? И что они должны жечь? Судя по последним сообщениям официальных СМИ, эта акция проходит в Сирии... Также вопрос: а рощи жечь обязательно? Не будет ли это чересчур расточительно? Нельзя ли оставить?

Но самое главное в другом.

Глава 7 Второзакония начинается с очень важного тезиса (позвольте процитировать, ибо это крайне важно для всех россиян без исключения):

«1 В седьмой год делай прощение.

2 Прощение же  состоит в  том, чтобы  всякий заимодавец,  который дал  взаймы ближнему своему,  простил долг  и не  взыскивал с  ближнего своего  или с  брата своего, ибо провозглашено прощение ради Господа [Бога твоего];

3 с иноземца взыскивай, а что будет твое у брата твоего, прости.»

Вот этот момент у всей нашей редакции вызвал волнения во всех частях организма, без учета пола и возраста. Вопросы:

Первое: не желает ли православная Общественная Палата Российской Федерации выступить с инициативой о прощении всех долгов на седьмой год их существования (в частности речь идет об ипотеке)?

Второе: если правительство Российской Федерации прощает долги иностранным заемщикам, то следует ли это понимать, что мы (коренные россияне) уже не соотечественники? Ибо с нас взимают, как с иноземцев…

Надеемся, в ближайшее время православная Общественная Палата Российской Федерации разъяснит нам все непонятные места (разумеется, в строгом соответствии со священным Писанием).

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 62 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владимир Слепак предлагает ввести «Православный стандарт» продуктов и услуг"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь