Facebook будет предупреждать пользователя о слежке

0_ff0b1_fe6a66a8_L (1)Как сообщает издание Huffington Post со ссылкой на сообщение Главы службы безопасности Facebook Алекса Стамоса (Alex Stamos), в ближайшее время социальная сеть Facebook предоставит пользователям новую функцию: оповещение в случае, если за аккаунтом пользователя ведется слежка со стороны правительства. Сообщение об этом Стамос сделал в своей ленте Facebook.

Цитата:

«Мы проинформируем пользователей в случае, если их аккаунты стали целью пристального внимания агентов, работающих на правительство».

По словам Стамоса, это сообщение будет выглядеть следующим образом:

12107890_10153611010246886_3935073197580215636_n

В то же время издание Huffington Post  обращает внимание на то, что Главы службы безопасности Facebook не рассказал, как конкретно будет собираться информации о шпионаже. По словам Стамоса, технология сбора информации должна остаться в тайне.

По словам Алекса Стамоса, подобное сообщение будет рассылаться лишь в том случае, если у службы безопасности Facebook будут достаточные доказательства факта слежки.

От редакции «Новости России»

Мы с большим интересом ознакомились не только с публикацией в Huffington Post, но и с самим сообщением Алекса Стамоса.

Следует отметить, что получение пользователем подобного сообщение далеко не всегда будет означать, что владелец аккаунта в Фейсбуке «под колпаком у Мюллера»: это также может свидетельствовать и о том, что компьютер пользователя (или мобильный гаджет) просто заражен некой вредоносной программой.

Справка

Алекс Стамос (на фото) работает в Facebook с 29 июня 2015 года. Ранее занимал пост директора по кибербезопасности корпорации Yahoo.

Именно Алекс Стамос, после откровений бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена (Edward Snowden), стал автором идеи усиления защиты персональных данных пользователей. Под руководством Стамоса, Yahoo полностью зашифровала свой сервис электронной почты и перешла на добавление шифрования на большинство своих сайтов.

В Facebook Алекс Стамос сменил на этом посту Джозефа Салливана (Joseph Sullivan), который ранее перешёл на аналогичную позицию в компанию Uber.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 89 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Facebook будет предупреждать пользователя о слежке"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь