Андрей Шипилов. Вот такая история.

11 (1)В нашей московской квартире на кухне завелась зерновая моль, и никак мы ее не могли вывести. Чего только не делали, разве что ядохимикатами не брызгали, потому что все же кухня.

Уменьшили до минимума все запасы продуктов, перебирали и мыли кухонные шкафы каждые две недели. А она все равно откуда-то лезет. То упаковку со специями продырявит, то нетронутый запакованный пакет риса, то в пачке орехов.... Ну никак не получается вывести, так и не нашли, где у нее гнездо.

А этой весной, когда после зимовки в Москве летели на Кипр, захватили с собой кое-что по мелочи, специи и несколько пакетов ржаной муки, чтобы квас делать. Чтобы ненароком моль не занести, взяли только не вскрытые заводские упаковки, прямо из магазина, все остальное выбросили.

И что вы думаете, только прилетели, она из этих заводских упаковок сразу и полезла! Только тут стало понятно, что эти мелкие дырочки на пакетах специй и муки она изнутри, а не снаружи прогрызает, что ее яйца -- они именно внутри заводских упаковок. Причем -- во всех, что мы привезли.

Мы тут же все сожгли и моль пропала.

Так что если вы, друзья мои, живущие в России, никак не можете избавится от моли и прочих жучков-долгоносиков, то знайте, рецепт очень прост: просто ничего не покупайте в магазине продуктов.

Андрей Шипилов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 43 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Шипилов. Вот такая история."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь