Алексей Широпаев. Схема

10934059_873762096020642_7733478582367284870_n (1)Сталину, можно сказать, повезло: война против Гитлера стала для него тем морально-политическим козырем, который Совок затем активно использовал на протяжении всей послевоенной истории. В ответ на крики венгров или чехов, раздавленных гусеницами советских танков, звучало: «Мы вас спасли от Гитлера!».

И во внешнем, и во внутреннем плане Совок активно эксплуатировал имидж спасителя человечества. Что кричали советские пропагандоны автору «Архипелага Гулаг»? «Клевещет на страну, спасшую мир от фашизма!» При этом они «не замечали», что те же чехи ставили жирный знак равенства между гитлеровской свастикой и красной звездой.

Что мы видим сегодня?

Российская пропаганда явно пытается раздуть путинские действия в Сирии до масштабов войны с Гитлером. Путин стремится заполучить имидж спасителя человечества и соответствующие морально-политические козыри. Если Сталин остался в российском массовом сознании победителем Гитлера, то Путин хочет обрести исторические лавры победителя другого, нового мирового зла.

Схема проста: Сталин восстановил страну - и Путин восстановил страну. Сталин спас мир - и Путин спас мир. Во внутриполитическом плане создать такой быдло-миф вполне реально. А вот в плане внешней политики Путин вряд ли чего-то добьется.

Запад далеко не наивен, и новая «антигитлеровская коалиция», а уж тем более - новая Ялта с распределением сфер влияния не могут состояться.

Алексей Широпаев.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 37 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Алексей Широпаев. Схема"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь