«То ли он что украл, то ли у него что украли, но виноват сильно»

11904688_896261917114649_3270571770886947473_nОчередная «громкая новость» пришла из Международной шахматной организации (ФИДЕ), где «комиссия по этике отстранила» Гарри Каспарова от любой деятельности в рамках этой организации на два года, что, разумеется, с радостными визгами разносится кремлевскими троллями по просторам российского интернета.

Эта не первая попытка раскрутить историю с якобы коррупционным скандалом на минувших выборах президента ФИДЕ: не так давно один из илюмжиновских прихвостней уже сообщал общественности о возможности «уголовного преследования» Каспарова правоохранительными органами США».  Конечно, никакого уголовного дела против Каспарова никто не возбуждал и возбуждать не собирается, а единственная цель подобных громких заявлений — попытка бросить тень на репутацию Гарри Кимовича, распространяя «информацию» типа «то ли он что украл, то ли у него что украли, но виноват сильно».

Адресатами таких действий, конечно, являются люди, не очень хорошо представляющие, что такое ФИДЕ, кто такой Илюмжинов, и что представляет из себя «комиссия по этике». Для всех же тех, кто посвящен в специфику мира шахмат, давно уже не секрет, что ФИДЕ в её нынешнем виде давно превратилась в воровскую отмывочную контору, и подобное решение илюмжиновской комиссии сродни постановлению Басманного суда или комитета по нравственности при борделе, что, впрочем, одно и то же. Широко известен в узких кругах и тот факт, что финансируется международная федерация шахмат фактически за счет средств некоего гражданина Филатова — давнего делового партнера видного члена кооператива «Озеро» Геннадия Тимченко, что, как можно догадаться, зная роль Каспарова в принятии конгрессом США Акта Магнитского, выводит историю за рамки сугубо шахматной.

Очевидно и то, что подобное решение комиссии ФИДЕ с практической точки зрения ни на что не влияет — все проекты самого Каспарова, способствующие развитию шахмат в десятках стран мира, осуществляются в рамках организации «Kasparov chess foundation», не имеющей к ФИДЕ никакого отношения.

Перспективы же руководства ФИДЕ понятны: вслед за громкими разоблачениями и арестами руководителей ФИФА неизбежно последуют уголовные дела и в отношении чиновников от шахмат, оперирующих, конечно, несоизмеримо меньшими ресурсами, но способными дать фору околофутбольным дельцам по части жульничества и махинаций.

Ivan Tyutrin.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 75 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«То ли он что украл, то ли у него что украли, но виноват сильно»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь