Александр Никонов. Понимает ли Глазьев, что он тупой?

424438_original-1Знаете, сегодня прошла по РБК новость - на Столыпинском клубе были озвучены глазьевские идеи о запуске печатного станка.

Мавроди совершенно искренне не понимал, почему пирамида не может существовать вечно. Это результат небольшого психического отклонения у пациента.

Глазьев искренне не понимает, почему увеличение денежной массы сразу разгонит инфляцию, которая моментом затормозит всю его желанную индустриализацию, поскольку длинных дешевых кредитов на долгие сроки в условиях высокой инфляции не бывает. И это тоже результат небольшого психического отклонения в глазьевой голове.

Глазьев ссылается на то, что в России очень низкая монетизация экономики: денежный агрегат М2 составляет всего лишь 45% ВВП, в то время как в развитых странах превышает 150%. Глазьеву и его прихлебателям кажется, что стоит только напечатать побольше бумаги, и Россия тут же станет развитой страной! Эти идиоты ставят все с ног на голову, совершенно не отдавая себе отчета, что все обстоит ровно наоборот - степень монетизации является следствием развитости экономики, а не наоборот. Там, где богатый и разнообразный рынок товаров, услуг, финансовых инструментов, где продается и покупается множество бизнесов - там нужда в деньгах выше и потому их больше, - они реально обеспечены всем этим оборотистым и разнообразным рынком. А где рынок развит недостаточно, как, например, в России, там дела обстоят так, как обстоят.

По сути, то, что глазьевцы и прочие малоумные величают коэффициентом монетизации, есть характеристика глубины экономического пласта, экономической толщи, мощи! Если у нас этот коэффициент 0,45, значит, денежная масса в России успевает обернуться примерно за полгода. Мелкая экономика. Коротенькая. В «толстой» экономике деньги проходят через длинные цепочки, и могут оборачиваться полтора года.

Отсюда, любая попытка идиота Глазьева (академик, бл***!) насытить экономику деньгами приведет к эффекту противоположному: цикл оборота денежной массы сократится, то есть коэффициент монетизации не вырастет, как мечтается Глазьеву, а упадет (за счет роста цен из-за инфляции, которая подскочит в разы). Люди будут просто бежать от денег, сбрасывая их быстрее.

Ну, а те м***ки, которые говорят, что, мол, вложим пустые напечатанные деньги в инфраструктуру и заводы, тогда они станут обеспечены будущим производством, не понимают, что вложим-то мы много и сразу, а возвращаться они будут постепенно и не скоро. А за это самое «нескоро» деньги обесценятся настолько, что вернувшийся рубль уже станет копейкой.

И производство рухнет даже раньше, чем вернется первый вложенный в него рубль.

Александр Никонов.

Справка от редакции «Новости России»:

Денежными агрегатами называются виды денег и денежных средств, отличающиеся друг от друга степенью ликвидности (возможностью быстрого превращения в наличные деньги).

Денежные агрегаты представляют собой иерархическую систему — каждый последующий агрегат включает в свой состав предыдущий. Поэтому денежные агрегаты являются показателями структуры денежной массы.

ЦБ РФ рассчитывает денежные агрегаты M0, М1, М2, М3:

  • М0 = наличные деньги в обращении (монеты, банкноты)
  • М1 = М0 + чеки, вклады до востребования (в том числе банковские дебетовые карты)
  • М2 = М1 + срочные вклады
  • М3 = М2 + сберегательные вклады, сертификаты и государственные облигации

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 82 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Никонов. Понимает ли Глазьев, что он тупой?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь