Слава Рабинович. История моего знакомого

11148338_960076250720356_3057851609163282936_nПервый раз в пост-советской России первые политические заключённые начали появляться при Путине и возвращении КГБшников во власть. Но массовый характер новые политические аресты и реальные посадки приняли в 2011-2012 годах. Это и процесс над Pussy Riot, и посадки людей-участников мирных демонстраций на проспекте Сахарова, на Манежной площади, на Болотной площади...

Первый раз о Центре «Э» я услышал на Троекуровском кладбище, куда приехал на одной машине вместе с Mikhail Sokolov, Владимир Милов и Владимир Рыжков, чтобы проводить в последний путь Бориса Немцова. Первый раз тогда я услышал об «Э», наивный я...

Почему тогда зашёл разговор об «Э»? Сейчас расскажу. Но сначала откройте страницу вот по этой ссылке.

Это последнее интервью Бориса Немцова «Открытой России», и статья называется «Борис Немцов: «Мрази из центра «Э» тявкают по поводу ребенка, призывающего прийти на мирный митинг»».

Так почему во время похорон Бориса зашёл разговор о Центре «Э»? Потому что очень многие, из тех, кто был на похоронах, увидели профессиональные фото- и видео-камеры, поодаль, прямо на кладбище, которые снимали всех и всё издалека, но, я уверен, с очень хорошим приближением и разрешением. Среди нескольких человек, ловко управлявшихся с этим оборудованием, люди узнали высопоставленных начальничков этой путинской политической полиции. Напомню, что Начальником Главного управления по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации является полковник полиции кандидат юридических наук Валиулин Тимур Самирович.

Вообще, согласно официальному описанию, «Главное управление по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации (КТЦ МВД) является самостоятельным структурным подразделением центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации, осуществляющее в пределах предоставленных полномочий выработку и реализацию государственной политики, нормативное правовое регулирование в сфере противодействия экстремистской деятельности, а также выполняющее иные функции в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России».

На самом деле, Центр «Э» фактически выполняет функции политической полиции, занимается организацией преследований, в том числе законопослушных активистов протестных и оппозиционных властям групп. Существует информация о различных, не соответствующих федеральным законам «мероприятиям», по учёту и контролю за участниками общественных движений. Особо одиозные формы эти «мероприятия» приобретают во время проведения различных масштабных мероприятий (например, выборов). Центр «Э» вёл несанкционированную фото- и видео-съёмку и на похоронах Бориса Немцова.

Есть у меня знакомый. Он этнический армянин, гражданин России, живёт в одном из регионов нашей страны.

За последние 17 лет ему пришлось три раза организовывать бизнес с нуля. В первый раз ему пришлось повесить замок на своём бизнесе в 1998, во время кризиса, девальвации и дефолта при Ельцине. Во второй раз – сразу после 2008. Каждый раз он начинал с нуля и выбирал разные направления. В 2010 году он основал турагентство, и за короткое время оно завоевало 60% туррынка всего региона. Уже в 2013 г. у него было 6 офисов, а в начале 2014, до «Крыма», открылись еще 4 офиса в разных городах области. Сразу скажу, что его область является совсем не богатым регионом, и численность населения составляет примерно 1 млн 300 тыс. человек, а областной центр имеет население всего лишь 410 тыс. человек. Его бизнес процветал.

Если бы он был тугодумом, согласитесь, он не смог бы организовать ни одного бизнес-проекта или start-up-а с нуля, и довести его до многомиллионного оборота и процветания.

До 2014 года он «особо в политику не лез», но всегда следил за происходящим, и всегда у него вопросов были намного больше, чем ответов.

После незаконной оккупации и аннексии Крыма он начал резко осуждать противозаконные деяния российского правительства. Со временем начали вводиться санкции против путинского режима, и, если вы помните, самым первым бизнесом, который пострадал, был турбизнес. Это в очередной раз ударило и по его бизнесу тоже. К ноябрю 2014 года у него из 10 офисов осталось всего 4, а в феврале этого года – только головной офис. Все остальные были закрыты, а 40 человек лишились работы, уволены.

В течение всего этого времени он на своей странице в Фейсбуке осуждал преступную политику российских властей, но почти что всё его окружение начало упрекать его в «русофобстве».

Из его реальных знакомых и друзей, а также подписчиков на Фейсбуке – никто не хотел понимать, что он против преступной власти, а не против российского народа, хотя и к «народу» у него тоже были и есть кое-какие претензии…

Его всегда возмущало рабское мышление. Он не знает, почему так сложилось, но усвоил: в России хамство – это норма жизни! Если живешь в России, большую часть хамства даже не замечаешь. Только иногда – когда настроение не очень (особенно в последнее время), тогда у моего знакомого хамометр просто зашкаливает и он очень страдает от этого. А некоторых это хамство вовсе не напрягает. Они просто считают это нормой жизни, для себя и окружающих.

Российская власть очень хорошо натренировала определенные слои населения, а это, как ни печально, но составляет более 86% населения. Политика пропаганды Кремля и СМИ: наезжать на окружающих на тему «уважения», а то и «любви к родине». Сами понимаете, это – бескрайняя территория для манипуляций. «Власть поругиваешь? Ты – предатель, пятая колонна!» «Что образование наше критикуешь? У нас самое лучшее в мире образование!» Священные коровы, какими бы абсурдными они ни были, лепятся по ходу действия.

Первого марта этого года для моего знакомого (как и для меня) было чистосердечным гражданским долгом участвовать в Марше памяти Бориса Немцова в Москве. Он приехал в Москву. Сразу после марша он выложил некоторые фотографии на своей странице в Фейсбуке и написал небольшой пост. Видимо, это и было началом того, что произошло потом...

На него начали сыпаться угрозы по телефону в виде СМС-ок и звонков. Через некоторое время один его фейсбучный друг скинул ему ссылку, где активно обсуждали его, его «деяния» и его «русофобские посты». От комментариев по этой ссылке он ужаснулся, потому что там были открытые угрозы, вплоть до покушения на убийство, как это было сделано с Немцовым, прямо на мосту. Он обратился в полицию, предоставив все СМС-ки и скриншоты этих обсуждений с угрозами в комментах. Вроде бы, работа для Центра «Э» по законной защите гражданина РФ от экстремистов, нет?

Нет. В полиции ему очень чётко разъяснили, что всё это не служит поводом для возбуждения уголовного дела, так как нет состава преступления…

Как вы понимаете, по этому поводу в путинской России в полицию можно обратиться только с пулей в голове, или с топором, торчащим в спине, так как состав преступления уже тогда ясен, и только после этого они возбудят уголовное дело!

Чем же тогда занимается этот Центр «Э»? А вот чем.

В середине мая 2015 года, в обычный будний день, к моему знакомому домой пожаловал оперативник из Центра «Э» областного МВД. Дома моего знакомого не оказалось. Дверь открыла его дочь. Оперативник, почему-то, начал допрашивать её, а после допроса взял номер мобильного телефона её отца, чтобы созвониться с ним.

Вечером он стоял, как штык, у его дверей. После недолгой беседы он объявил ему, что есть много жалоб на него и на его страницу в Фейсбуке, и что его доследственное дело готовится по статье 282.1 и, после этого, будет передано в Следственный комитет.

Ему пришлось тут же поменять ник страницы в Фейсбуке и он жутко испугался. Потому что, реально, стало страшно.

Мой знакомый не скрывал своих взглядов от семьи. Дети у него давно взрослые и у них есть своё мнение. Для него радостно, что они разделяют с ним его взгляды и мысли. Но это не могло не отразиться и на них.

Его сын учится в магистратуре одного из престижнейших и известных на весь мир технических ВУЗов Москвы, в области IT технологий. Параллельно с учебой он работает в американской компании высоких технологий и компьютерного обеспечения, название которой всем известно. С успеваемостью и дисциплиной у него никогда проблем не было. Был у них преподаватель, которого он очень уважал, с кем он периодически дискутировал, делился мыслями. После обвинения этого замечательного учёного в «госизмене», сын моего знакомого неоднократно излагал свое несогласие вслух в университете, в связи с чем сейчас решается вопрос о его отчислении из-за «неуспеваемости и дисциплинарного несоответствия», хотя последнюю сессию он давно сдал без «хвостов» на четверки и пятерки.

В начале июля мой знакомый получил повестку на допрос от Следственного комитета их области. После допроса ему объявили, что все его тексты и фотографии уже отправлены на лингвистическую экспертизу, и что после получения ответа будет возбуждено уголовное дело по статье 282.1, и оно будет отправлено в прокуратуру.

Мой знакомый морально начал готовиться к суду... но как даже морально можно подготовиться к такому? Мы что, живём в 1937 году?

Но и этим не закончилось. В середине июля в этот же Следственный отдел на допрос были вызваны его супруга и дочь, после чего очень долгое время у них было настоящее шоковое состояние.

Путинская власть разрушила бизнес моего знакомого предпринимателя. Сейчас она пытается разрушить его жизнь.

Он не хочет идти в тюрьму за преступления, которых он не совершал. Преступная власть сама пишет и принимает преступные законы, которые нарушают Конституцию РФ. Преступная власть преследует любых инакомыслящих. Она терроризирует их, их семьи, сажает их в тюрьмы. Строит для них новые тюрьмы.

Мой знакомый не хочет идти в тюрьму. Он будет, вместе со всей семьёй, просить политического убежища у властей США.

Возможно, Центр «Э» и был когда-то создан в рамках закона. Но преступная власть диктатора Путина и его ОПГ использует Центр «Э» в своих противозаконных целях. Начальник Главного управления по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации полковник полиции кандидат юридических наук Валиулин, а также Путин и его ОПГ, должны понимать, что им придётся отвечать за все свои преступления.

Действие Конституции РФ ещё никто не отменял. Держите, мрази, читайте по ссылке ниже – Глава 2 Конституции РФ «Права и свободы человека и гражданина»:

Вы – наследники стукачей и палачей, отрыжка НКВД. Сейчас вы отправляете всех несогласных с вашими преступными деяниями под суд, но вскоре вы сами пойдете под суд, за нарушения Конституции РФ. Помните об этом.

«...А кругом горят факелы,
Это сбор всех погибших частей.
И люди, стрелявшие в наших отцов,
Строят планы на наших детей...»

Слава Рабинович.

От редакции «Новости России»

Слава Рабинович не указал имени своего знакомого. Это сделаем мы: речь идет о диссиденте Армане Манусаджяне.

Обычно мы не комментируем мнения наших авторов, поскольку, во-первых, мнения автора может не совпадать с точкой зрения редакции, а, во-вторых, читатели сами вправе делать выводы, ибо это только ваша прерогатива – и ничья более.

Обдако в данном случае мы решили нарушить наше правило.

Ибо все сказанное в этой статье – правда: от первого до последнего слова!

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 142 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Слава Рабинович. История моего знакомого"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь