Юрий Гиммельфарб. Заставь дурака торговать биткоинами…

yuri20150612«Заставь дурака Богу молиться – он себе лоб расшибет»

Русская народная пословица

Когда я читаю новостные ленты, то, когда натыкаюсь на сообщения, посвященные законодательным инициативам в России, у меня создается ощущение, что в палате буйнопомешаных клиники им. Кащенко объявлена пятилетка открытых дверей. Потому что ничем иным, как сумасшествием, подобные инициативы объяснить решительно невозможно. А в случае высших должностных лиц Российской Федерации, тут вообще тяжелый случай: их крыша улетела уже давно, и адреса не оставила, перед отлетом напомнив, очевидно, что их предыдущая встреча с обладателями этой самой «крыши» была чудовищной ошибкой природы…

Впрочем, «ближе к телу» (как говорил Мопассан и Остап Бендер). Позвольте ознакомить вас с последней инициативой Минпсиха РФ Минфина РФ.

Итак, как поведало нам ТАСС со ссылкой на публикацию в «Известиях», Минфин РФ разработал поправки в УК РФ, предусматривающие наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет за выпуск и оборот криптовалют. При этом – внимание! к денежным суррогатам Минфин относит биткоины, отождествляя их оборот с незаконными финансовыми операциями.

Позвольте, господа, не быть голословным и процитировать помощника министра экономического развития Елену Лашкину:

«По денежным суррогатам, в том числе криптовалютам, отсутствует обеспечение и юридически обязанные по ним субъекты. Операции по ним носят спекулятивный характер, осуществляются на так называемых «виртуальных биржах» и несут высокий риск значительного изменения их стоимости».

По словам мадам Лашкиной, риски связаны с необеспеченностью криптовалют активами.

Теперь, дабы не было вопросов, позвольте вначале кое-что прояснить.

Биткоин – это криптовалюта. На сегодняшний день – самая известная валюта в мире (и самая надежная) - и пока что она только дорожает:

bitkoin

Была запущена в январе 2009 года и с тех пор уверенно набирала популярность среди интернет-пользователей. Биткоин – это программный онлайн-код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Одна из особенностей биткоина состоит в том, что он способен гарантировать полную анонимность человека или группы людей, совершающих с его помощью покупки.

Целью разработчиков биткоина было создание системы полностью необратимых сделок, когда электронный платёж между двумя сторонами происходит без третьей стороны-гаранта и ни одна из сторон, в том числе какой-либо внешний администратор (банк, налоговые, судебные и иные государственные органы), не могла бы отменить, заблокировать, оспорить или принудительно совершить транзакцию. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы, но вся информация о транзакциях не шифруется и всегда доступна в открытом виде.

Криптовалюты принимаются к расчету уже в более чем 60 тыс. онлайн-магазинов мира. Все больше стран мира разрешает операции с биткоинами. В мире насчитывает более 1 млн сайтов, на которых производятся обменные операции с биткоинами.

Таким образом, война с биткоином – это все равно, что война с ветром.

Но не в том дело. Я другого понять не могу: почему весь мир ищет пути прорыва к новым технологиям, а Россия с настойчивостью дятла долбит ходы в каменный век?

Это что: наша национальная забава?

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 45 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Заставь дурака торговать биткоинами…"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь